Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Тоже день. Дорогой дневничок...



7.15 - подъем (вот где счастье, что он хоть на пару месяцев, но последний такой!)
7.15-8.00 - кофе, сборы
8.00-8.40 - дорога, к счастью, сегодня без пробок. Меня поколбашивает в предчувствии прощания с детьми, Сережа гладит меня по глупой голове.
8.40-9.00 - сдвинуть столы, вскипятить чайник, разложить тарелочки, ватман, карандаши. Еще напоследок переговорить с классной руководительницей на тему перевода одного мальчика в другую группу. Все напоследок.
9.00-9.40 - 3 класс. Хорошо, что первые, у нас не самые теплые отношения. Мы их долго налаживали, очень сложные ребята, вроде, в конце того года уже все было зашибись, а в этом снова разладилось. Т.е. не плохо, но и не хорошо. И сил в конце уже не было их застраивать по полной программе, а они только железный кулак понимают. Короче, посидели, попили чайку, начали раскрашивать ватман. Они не принесли никаких сладостей, пришло всего трое (одна за границей, двое болеют), но зато мой любимый пацан притащил светомузыку, колонки и игрушечный вертолет для понту бандитского. Вроде, ушли довольные.
9.40-10.00 - завтрак. Могли бы напоследок сделать для меня вкусную кашку, а была какая-то гадость. Пришлось есть макароны с сыром.
10.00-10.30 - 1 класс. С ними прощаться не стала - не уверена, что они бы поняли, о чем вообще речь. Позанимались по учебнику - буковки Ii-Kk, части тела, никакого пафоса.
10.30-10.50 - выдох, выставить уровни в программе обучения чтению для детского сада
10.50-11.20 - детский сад, с ними тоже не прощаюсь.

фото

Где-то в ходе занятия приходит мамочка, дарит подарок "for your baby shower" - мимими:

фото 1

11.20-11.40 - снова столы, чайник, тарелочки.
11.40-12.20 - 2 класс. С этими у нас любовь. 6 пацанов, одна девица (в прошлом году как раз она играла Тома Сойера), долго рассказывает друг другу, какие мы замечательные. Эти не слишком грустят, им всем очень нравится идея "бэйби у мисс Насти". Дикое количество сладостей - "ваш ребеночек вырастет сладкоежкой"! Все (или почти все) I love you на ватмане, заодно с пронзенными сердцами - от них. А, ну и коронное You queen! Я да, я такая.
12.20-13.10 - 4 класс дышит в спину 2му. С этими все непросто - группа слаааабенькая, но тоже любовь-любовь. Вчера, когда сказала, что будет Goodbye party, будем, мол, прощаться, девицы ударились в слезы, куры. Сегодня притащили мимими-открытки, а пацаны обошлись сладостями, но тоже были какие-то прям непривычно трогательные.

фото 2

Сильнее всех растрогал меня мальчик, от которого никаких особо теплых слов я не ожидала. Ну, у нас хорошие были отношения, но в основном, за счет наличия у него чувства юмора. Такой, знаете, дикий нелепец, который без конца забывает ручку-дневник-тетрадь-голову, тетрадь без конца в лохмотьях, учебники разлетаются по листочкам, выходя к доске, он споткнется о три стула и парту, уронит очки и растопчет мел… При этом голова у парня светлая, логика есть, все дела, но тяжело. А, и еще подростковый возраст: What sports do you like? - I don't like anything. What's your favourite food? - I told you, I don't like anything. Ну, я только посмеивалась, он у нас так и ходил под кодовым именем Ivan-who-doesn't-like-anything, даже книжки так подписывал. Ясное дело, и орала, и стыдила, и в дневник замечания писала.

И вот поди ж ты, я чуть не расплакалась (орфография авторская):
i always will remember you and your lessons
i had very good teacher
i haven't got favourite teacher in school, but i've got favourite lesson! English
Have a good baby!

i love English
i'd love English

i had very good mood at your lessons, 'cause i didn't think that you will go out from school

Такие дела. И пришел ко мне обниматься вместе с девчонками напоследок, ершистый подросток. Чуть не расплакалась, говорю.

фото 3

13.10-13.40 - обед, сижу, как мешком пыльным стукнутая, дети подходят, улыбаются, машут ручкой.

13.40-14.15 - собираюсь по-быстрому (не вещи, только конфетки домой и самое необходимое, я еще приеду), забываю пиджак, туфли, выхожу.
14.15-15.00 - дорога. В маршрутке мы оказываемся с коллегой, она говорит и говорит… Я бы лучше помолчала, мне как-то странно.

15.00-15.40 - иду в банкомат, по дороге встречаю маму. Отлично болтаем, она провожает меня до дома, забирает немножко конфеток.
15.40-16.15 - наваливается усталость, валяюсь с кошкой на ковре, читаю интернеты.

16.15-17.15 - приезжает Шакти, массаж. Мы обычно болтаем, но тут, видно, нервное напряжение меня доконало, и я проваливаюсь в сон.
17.15-18.00 - гоняем чаи, треплемся за жизнь.

18.00-18.15 - опять валяюсь и читаю интернеты, жизни нет, населена роботами.

18.15-19.00 - приходит Сережка, я рассказываю про детей, теперь с ним выпьем чаю.
19.00-19.30 - последняя доза интернетов перед тем, как поработать.
19.30-20.30 - страничка перевода (опять очень мало =-(
20.30-22.30 - какое-то вообще ни о чем время, интернет, валяние на ковре, Сережка, кошка, бессмысленный треп… Ну и ладно.

22.30-23.00 - собираюсь с силами и прибираюсь в коридоре.
23.00-23.30 - Сережка ложится спать, забираюсь к нему на полчаса помурчать.
23.30-0.00 - душ
0.00-0.30 - заканчиваю прибираться в коридоре.
0.30-1.00 - бездарное время, перетаскиваю папку с ТМ-файлами со старого компа на мак, старый комп АДСКИ тормозит, чем абсолютно меня выбешивает.
1.00-2.00 - анализирую "один мой день" - где-то раз в месяц делаю такую выжимку, не сквозной хронометраж, а оценивание дня по нескольким параметрам, ща покажу. И сравниваю с другими днями, такой повод для раздумий. Ну, и пост в жж, да. Вообще, это какой-то важный день, хотя местами и бездарный, хотелось его сохранить.

Анализ дня (конкретно этого) выглядит так:
- владение информацией - 95% (в целом, отлично представляю, что я делала в какой момент, кроме "выпавшего" куска 20.30-22.30, но у меня почти всегда по этому пункту 90+ процентов, полгода сквозного хронометража приучают осознавать, куда уходит время, как планирование бюджета - куда уходят деньги)
- приоритеты - 30% (что в этом дне работает на перспективу. Имхо, посиделки с детьми - в общечеловеческом плане, пусть не конкретно для меня. Время с Сережкой. Массаж - это про поддержание себя в форме в будущем. Неплохой результат.)
- неуправляемость ситуации - 22% (это про распределение времени, куда-то ушло слишком много - бессмысленный треп с коллегой на обратном пути и тупеж в интернетах, например, а куда-то слишком мало - например, на перевод. Обычно у меня тут меньше процент, если только нет дальних поездок на метро)
- неудачная привязка по времени - 19% (я сова, и ранний подъем, и ранние дела для меня - всегда неудачно и малоэффективно. В выходные этот показатель близится к нулю. Надеюсь на декрет!)
- соотношение функционирования и развития - увы, 0%. Сегодня я ничему не научилась, кажется =-(

И снова спрошу вас - а вы как живете? Было необыкновенно интересно читать про дни друзей.
Tags: tm, up the down staircase, жжизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments