Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

Техас. Глава 5.

Эээ. Прошло полгода. Кончился первый игровой день.



***


Нашу сумрачную гостью тоже звали Кончита. Как выяснилось, она наша дальняя родственница, даже не по крови - ее отец был, кажется, двоюродным братом сеньора Дуарте, покойного мужа Анхелики. Теперь она взывала к нам как к единственным оставшимся у нее близким людям. Ее семью страшно, зверски убили. И она знала убийцу. Кончита жаждала мести.
Сестра хмурилась и кусала губы. Месть - это понятно, нельзя оставлять безнаказанным убийцу близких. Но душа, как не погубить душу? Если сейчас согласиться помочь этой отчаявшейся девочке, на душу ляжет тяжчайший грех, грех убийства. А нам так нужно Его заступничество, Его охрана...
И тут, совершенно неожиданно, слово взял сеньор Рафаэль.


- Раз уж я, до некоторой степени, отныне являюсь членом вашей семьи, я не могу оставаться в стороне. Сеньорита, я берусь отомстить за ваших родичей. Опишите мне убийцу, да поподробнее. Как вы говорите его зовут, Хуан? Так вот, сеньорита Кончита, либо вы мне, так сказать, укажете на него пальцем, либо в Техасе не останется Хуанов.



Такой уж он человек, сеньор Рафаэль. Пылкий, отважный и решительный. Настоящий мужчина.

***


Разошлись уже все гости. Че отправился провожать безутешную Кончиту в город, уехал сеньор Рафаэль, мы с сестрой остались в гостиной вдвоем.

- Что с тобой? Тебя так расстроила история этой несчастной?

- Да, это тоже. Но не только. События закрутились с ужасающей скоростью, я перестаю что-то понимать в происходящем.

- О чем ты, ангел?

- Если я сейчас неправильно все разыграю, мы все... Нам всем... Я должна суметь все сделать правильно.

- Сестра, о чем ты?!

- О тебе. О нас. О роде Торквемада.

- Ты что-то знаешь? Ты знаешь, отчего я снова начала впадать... в безумие?

- Возможно. Впрочем, я только догадываюсь.

- Расскажи же! Хватит прятать все от меня! Это и моя жизнь тоже.

- Не сердись, ангел. Помнишь, когда мы были маленькие? Ты осталась дома, потому что была... не такая... а я отправилась в пансион? Так вот, ангел, я тоже была "не такая". Мне снились сны. Вереницы людей, караван, нагруженный сокровищами. И теперь, теперь, ангел, я узнаю здесь, в Техасе, землю моих снов. Понимаешь? Мне снился он, наш пра-пра-прадед. Торквемада.

- Почему же ты не говорила никогда об этом? Даже мне?!

- Я боялась, ангел. Боялась, что меня тоже запрут в потайной комнате. Прости меня. И это еще не все. Перед тем, как я уехала, родители передали мне...

Она расстегивает цепочку и снимает с шеи украшение. Я не замечала, чтобы раньше сестра носила его. Золотой кулон, изукрашенный тонкой резьбой. Смотрю вопросительно.

- Помнишь семейную легенду? Про сокровища Америки? Говорят, это часть несметного клада, что ждет нас в здешних землях. Если прадед на самом деле спрятал его.

- А как... почему ты считаешь, что это может быть связано с моим безумием?

- Я подумала, вдруг причина - одна? Общая? Знаешь, может, это на бред похоже, но... сны, видения, сокровища. Это как-то связано! Все очень серьезно, мне страшно подумать, какова может оказаться цена ошибки. Но и награда будет велика. Нужно посоветоваться с Че и отцом О`Брайаном.

И тут меня захлестывает ревность. Необъяснимая, удущающая, безумная. С Че. С отцом О`Брайаном. Конечно, не с безумной сестрой. Обуза, и ничего больше. Ты не доверяешь мне! Ты не любишь меня! Хочется схватить ее за плечи и выкрикнуть эти слова в лицо, но ведь она решит, что у меня очередной припадок. Поэтому я молча киваю и иду в свою комнату.

***


Прошло несколько часов, а Че все не возвращался. Я остыла и пришла в гостиную к сестре, молча сидела и раскладывала карты. Анхелика беспокойно мерила шагами комнату. Близилось к полуночи. Беспокойство довело сестру до того, что несколько раз, завидев проходивших мимо усадьбы людей, она выглядывала на веранду и окликала их.

- Вы не из города? Прошу прощения за беспокойство, но не встречался ли вам по дороге темноволосый марьячи?

Что ей могли ответить... Нет, не встречался. Он шел один? Очень плохо, время беспокойное. На дорогах орудуют головорезы. Впрочем, один прохожий слегка успокоил ее и в то же время привел в ярость:

- Кажется, я видел похожего мужчину. Он сидел в салуне, играл на гитаре и пел песни в компании еще одной прекрасной сеньоры.

- Ах, он пел песни, - теперь сестра уже не волновалась, но мне стало слегка страшно за Че. - В компании прекрасной сеньоры. Когда я здесь схожу с ума от тревоги. Я поседею, а он и не заметит!

- Послушай, может быть, его перепутали с кем-то. Может, это и не он вовсе. Ты же знаешь, он редко поет, да и мало ли марьячи в Техасе.

Впрочем, я не особо старалась. Поделом! Че... Этот прохвост и так практически отнял у меня сестру. "Посоветоваться с Че". Не со мной, родной по крови, с детства ближайшей подругой...


***

Однако еще через час Анхелика снова утирала глаза платком.

- Ну, хорошо, он сидел в салуне, но сколько можно там сидеть? Он уже должен был десять раз вернуться! С ним что-то случилось, наверняка. Господи, что же делать.

И ни одного мужчины в доме. Мы с сестрой, да Кончита. Анхелика внезапно посуровела, явно приняв какое-то решение, и принялась переодеваться в мужское. Проверила пистолеты. Страшно мне было за нее до истерики, но я прекрасно понимала, что отговаривать - бесполезно. Когда сестра что-то решила, лучше на дороге не вставать. И вот, как в книгах, она берется за ручку двери... и в дверной проем буквально вваливается Че.

На ногах он не стоял. Примостившись на скамье у стола, покорно выслушал град упреков, причем я не удержалась, добавила и от себя. Припомнили ему и салун, и сеньориту, и что еще на язык подвернулось. И в пылу скандала не сразу заметили, что шея у марьячи в бинтах и крови, да и сидит он еле-еле, весь скособочившийся и бледный. Тут, конечно, сестру словно подменили.

Как выяснилось - он даже говорил с трудом - на них с Кончитой по дороге в город напали грабители, чудом не убили, просто в темноте не стали разбираться. К счастью, некая сеньора Альварес, испанка с медицинским образованием (удивительное дело! женщина-врач!) вовремя оказала им первую помощь.



Тут Анхелика, конечно, не удержалась, чтобы не фыркнуть. Мол, даже доктора у него женщины и испанки, знаем мы этих докторов... Но уже не всерьез, на самом деле, она еле удерживала слезы облегчения. Как потом оказалось, помощь этой сеньоры была не первого класса, шею Че еще довольно долго украшал пикантный круглый синяк, на радость городским сплетницам.


Фотографии by _sirano_
Tags: homo ludens, rpg, Техас, словотворчество, фото
Subscribe

  • 6.1.0. Говорилки.

    Услышала слово «Подмосковье». Экстраполирует: — А около Парижа - Подпариж? *** — Мама, что значит «без задних ног»? У нас, что, задние ноги есть? И…

  • Придумала скороговорку!

    Теперь хожу и декламирую! Бобр храбр. Бобр добр. Будь добр, Будь, как бобр!

  • Облако в штанах.

    Ролевые игры делают нас лучше. Не читала ж я, а какое оно, ох. Всемогущий, ты выдумал пару рук, сделал, что у каждого есть голова,— отчего ты не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments