Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Про школу для детей-инвалидов.

Ребята, вы помните Соню Папушину? Мы в ролевой тусовке, знаю, многие помогали собирать ей денег на лечение. У нас очередное проявление злоебучего нашего государства, слов цензурных нет. Хотя, у Сониной мамы есть. Почитайте. Мне кажется, этой истории очень нужна огласка, но я не журналист и не пиарщик, может, кто поможет?

"Это рассказ о Великой войне, которую вёл Рикки-Тики-Тави
в ванной комнате Большого дома в посёлке Сигал…

Дети ходят в школу и учатся, учителя их учат, администрация школы обеспечивает бесперебойный образовательный процесс. Радеет за общее дело, защищает интересы учащихся и педагогического коллектива, вовремя подаёт необходимые документы в необходимые инстанции. В идеале.
Оставим в стороне неподдающийся логике новый закон об образовании и бессмысленное слияние образовательных учреждений в одну общую лужу.
Как показывает опыт, если слить в одну емкость морс и, скажем, подсолнечное масло, то, несмотря на возможность употреблять эти жидкие съедобные субстанции по отдельности, смесь можно будет только слить вовсе.

Администрация нашей школы № 542 вынуждена подчиняться общему направлению и псевдодобровольно сливаться (надоел уже этот глагол).
В прошлом году у школы закончилась аккредитация, её надо было продлевать. Как теперь стало известно, по причинам, которые покрыты мраком, школа вместо 12-летней постоянной получила годовую временную бумагу. Причём, совсем не такую, как следовало бы. Там, в этой временной бумаге, не отражена направленность на работу с детьми, у которых серьёзные проблемы со здоровьем..."

Читать дальше: http://elena-sonya.jimdo.com/2013/03/07/82-про-школу/
Комедия абсурда, акт 2й: http://elena-sonya.jimdo.com/2013/03/18/85-про-школу-2/

Особенно доставляет, конечно, вот это:
Р.S. «Вести–Москва» не смогли получить разрешение на съёмку в нашей школе. Департамент образования отказал. Интересно, что мы скрываем?
Tags: up the down staircase, как-страшно-жить, кто-эти-люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments