Aret (aret) wrote,
Aret
aret

УИК. Первое заседание. Раменки.

Этим постом я хочу воспеть самоотверженных фанатиков, координирующих работу независимых ПРГ в Раменках. У нас, друзья мои, 4 своих человека в комиссии, состоящей из 12 человек. Вдумайтесь только. ЧЕТЫРЕ!!! Обменянных координатами, познакомленных, адекватных. Еще на президентских это казалось практически утопией. "Яблоко", СР, КПРФ и Прохоров - от всех удалось провести наших. Говорите, протест спал? Держите карман шире. Просто перешел в более конструктивную фазу.
От "Яблока" дедуля, от Прохорова молодой парень - типичный агент Госдепа (тм), учился в США, о чем вы говорите :-) девочка от КПРФ, к сожалению, болела. Просто не будет, конечно: парнишка только наблюдал, а дедушка - ну, он немолод, и это заметно. Но это же ж все равно настоящая гвардия, как ни крути.
Комиссия не старая. Один мерзкий мужик, который меня агрит, нужно будет следить за собой. В остальном, нормальный контакт вроде. Ну, посмотрим, конечно, какую им разнарядку спустят (не забываем, что в комиссии на думских сидела все та же компания, за исключением председателя), но при соотношении 1:3 фальсифицировать будет, мягко скажем, непросто.
Протестировали их уже на стрессоустойчивость: при голосовании за заместителя председателя кворума не получалось, мы голосовали за своего кандидата, за дедулю, а они за своего - за бывшую председателя комиссии (работала председателем на президентских, все было чисто, но мы-то в курсе, что так и было заказано). Ничего, нормально поговорили, обсудили еще раз кандидатуры, прикинули, когда собираться в следующий раз (мне хотелось меньше всех - до участка с работы 2 часа). И решила я для себя, что все равно мы их не сдвинем, да и смысла нет: из дедушки нашего зам такой же, как из меня балерина. Хотя нет, балерина из меня лучше. Процедуру он не знает, слышит не очень хорошо, на последних выборах не работал, воспоминания с 90-х, в общем... Короче, я поддержала большинство. Надеюсь, не придется об этом пожалеть.
Интересно, на этот раз полет не тренировочный?
Обязательно читайте отчет Леши Миняйло про Узловую: http://fenixstorm.livejournal.com/125546.html#comments

Ps. Ойбля. Жаль, эта статья так плохо гуглилась: http://www.novayagazeta.ru/politics/51514.html. Эх, прочитать бы мне ее до сегодня, глядишь, и не стала бы я голосовать за симпатичную Елену Павлову. Ну ладно, прорвемся.
Tags: links, кто-эти-люди, нам здесь жить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments