Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Categories:

"По новым данным разведки мы воевали сами с собой" (с)

Цитату выцепила из комментов к посту у Когтевой, который меня, собственно, и подтолкнул к рассказу о. Очень уж в тему цитата-то. Лена, привет :-)

Итак, уже эдак года 4 года назад я пошла к психологу с довольно насущной проблемой: никак у меня не получалось лечь спать в адекватное время, а подъем на работу по будильнику в 7. Вариантов нет. Ситуация была уже аховая: у меня начались мигрени, вырубающие к чертям из нормальной жизни, и даже без них я засыпала стоя в транспорте. На переменах на рабочем столе в учительской. На танцах за станком. Но часов в 11 у меня начинался бодряк, и до 3-4 я сворачивала разнообразные горы... Чтобы завтра снова встать в 7.

И вот, начинаем мы сессию (психодрама на столе - работа с игрушками), а в голове у меня какая-то вязкая медленная... Муть. Ничего не понимаю, не могу сконцентрироваться, Маша (психолог) вопросы мне задает по 2-3 раза... А мне уже ничего не хочется, ну просто сомнамбула. Маша, говорю, у меня в голове муть. О! - говорит Маша, - Отлично! Давай ее сюда! Взяли газовый шарфик, накрыли поляну. Из головы, вроде, ушло. Попустило, значит. Но поляны не видно: сверху муть лежит. Работать невозможно. Маша говорит: "Теперь держись рукой за свою муть. Здравствуйте. Говорят, вы Муть?"
Обычно после такого захода начинается вполне содержательный диалог с разнообразными представителями внутренней флоры и фауны. Но не тут-то было. Муть уходит в глухой отказняк. Просто реально как партизанка. На все Машины вопросы заворачивает ее просто виртуозно. А в конце выдает такое: "Вы меня вашими психологическими штучками-то не морочьте. Я муть образованная, начитанная, это даже несерьезно как-то" Я, признаться, сама в шоке: я Маше такого в жизни не сказала бы в здравом уме, я ее уважаю очень как специалиста, и вообще. Оказалось, впрочем, что уважала не зря. В итоге мы выяснили-таки какими-то обходными путями (из схемы с игрушками пришлось просто уйти, а потом вернуться и проверить гипотезу), что Муть моя - мега-крутой защитный механизм. Потому что выстроенная система, со всеми недосыпами, мигренями и прочей жестью, тем не менее функциональна и даже эффективна, а вот любое постороннее вмешательство еще неизвестно чем обернется, поэтому надо имеющееся хрупкое равновесие всеми силами защищать.

С новообретенным пониманием и реальным уважением к Мути, дальнейшая работа пошла шустрее. Мы ей пообещали грязными руками ничего не хватать, с места не двигать и вообще 7 раз отмерять и только потом, может быть, отрезать.

Самое потрясающее во всем этом было вот что. Рука, которой я держалась за газовый шарфик, у меня онемела и заледенела, будто я держала ее в морозилке. Ну, и такой тупой, как в начале сессии, я практически никогда в жизни себя не ощущала.
Уважайте свою Муть! Она крутая и охраняет вашу целостность!
Tags: dreams, headology
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments