Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Categories:

Коротко и ясно.

Совет Федерации одобрил закон "Об образовании в РФ", принятый депутатами Госдумы в третьем чтении 21 декабря, сообщает РИА Новости. Если его подпишет президент, то большинство положений нового закона вступят в силу 1 сентября 2013 года.

На обсуждении документа министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что новый закон сделает образование более доступным, отмечает "Интерфакс". Кроме того, заметил министр, закон позволит удовлетворять индивидуальные потребности в образовании, обучаться по индивидуальным планам и одновременно осваивать несколько учебных программ в разных заведения.

Закон "Об образовании" разрабатывался более двух лет, с мая 2010 года. Он призван заменить законы "Об образовании" 1992 года и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" 1996 года. Новый документ резко критиковался преподавателями, студентами, родителями и общественными деятелями, а депутаты Госдумы от КПРФ и от "Справедливой России" голосовали против него.

Новый закон снимет ограничение на оплату детских садов (на данный момент родители должны оплачивать не более 20 процентов стоимости содержании детей), установит зависимость минимальной зарплаты учителя от экономики региона, лишит гимназии и лицеи особого статуса, сократит льготы при поступлении и сделает "Основы религии" обязательным курсом в школах.

Via lenta.ru
Tags: up the down staircase, как-страшно-жить, кто-эти-люди
Subscribe

  • Вот внезапно фотки с Хеловина.

    Сам-то праздник я не очень, но фоточки и видео получились вполне. И киношка на коленке:

  • Один мой день.

    Давно не брал я в руки шашки. Вот, тут будет четверг 3 сентября - второй день в школе, не считая праздничной линейки, Дуня, перевод и пр. 2.20…

  • 1.6.4 Настя выходит на работу.

    Собственно, сабж, поэтому реально вдохнуть некогда. Заглянула тут в жж - я 2 недели вообще ничего не писала, а я ж обычно каждый чих документирую. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments