Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Как я осталась без косметолога.



До сегодняшнего дня была у меня косметолог, сосватанная еще года два назад через жж mirish, за что ей, кстати, большое человеческое спасибо. Косметолог была не идеальная - писала плохие стихи и пыталась их иногда читать, очень много рассказывала о своей жизни и мастером экстра-класса, будем честны, не являлась. Но ездить к ней было близко - Славянский бульвар, работала по совершенно демпинговым ценам и - ну, не идеальная, но хорошая же.

Света, дама лет 50, красивая, в отличной форме, человек большой души, ее страстям позавидует любой подросток. Две дочки от разных пап, и за прошедшие два года я слушала, сочувствовала и сопереживала еще как минимум двум ее романам. А в последние полгода случился Он. Он - папа-одиночка сложного ребенка. Дальше я отставляю всякую объективность и историю излагаю полностью со Светиной точки зрения. Вполне возможно, что так оно все и есть. Сложного ребенка пытается отсудить мама, чтобы получить принадлежащую мальчику квартиру в Питере. Для этого она таскает его по врачам - если у него будет соответствующий диагноз, суд с большей вероятностью встанет на ее сторону. А мальчик вовсе не псих, просто нервный и сложный, гиперактивный, индиго, очень талантливый, ему нужна любовь и внимание, вот и все.
Когда в жизни папы появляется Света, мама и мама мамы понимают, что дело худо, и активизируются по полной. Но у папы и Светы все хорошо, они ездят с мальчиком отдыхать, развивают его и надеются хотя бы в 8 лет отдать, наконец, в школу. В нормальную школу, не в спец.
И в некий момент, когда папы нет, он как раз у профессора по поводу диагноза, а Света сидит с мальчиком, к ним приезжают мама и мама мамы (на минуточку, детский психолог) и начинают Свету убивать. Она говорит, тетки были невменяемые. Из детской выскочил мальчик, заорал: "Уйдите от нее, злые ведьмы", чем Свету спас. Она схватила мальчика в охапку, забаррикадировалась на кухне, позвонила папе и в милицию, после чего у нее случился инфаркт.
Света полежала в больнице, съездила прийти в себя в Египет, после чего назвала мальчика сыном и забрала их с папой к себе. Суд выиграли, наконец, получили развод, у мальчика теперь новая мама.
Хэппи-энд.

Но это же только в сказках истории заканчиваются, когда по усам течет, а в рот не попадает. В нашем случае, именно с момента хэппи-энда история начала, как вы понимаете, касаться лично меня =-)
Потому что Света принимает клиентов дома. И забрала сложного, недолюбленного мальчика к себе. Конечно, двухкомнатная, поэтому я искренне надеялась, что обойдется. И радовалась по-человечески за Свету, у которой внезапно любимый мужчина и любимый сыночек.
В первый мой приход мальчик сидел в дальней комнате тише воды, ниже травы, рисовал в тетрадочке и ни разу не подал голос.
- Из папы веревки вьет, а у меня как шелковый, - делилась восхищенная Света.

Через неделю мальчик вломился в комнату в середине сеанса и довольно хамским тоном (спасибо? пожалуйста? нет, не слыхал) потребовал колбасы, причем Света побежала и колбасы нарезала. Попутно мальчик рассказал, что все вокруг вонючки и пиписьки.
- Привык немножечко, проверяет, что можно, что нет. Но я считаю, с детьми нужно строго, - советовалась Света. - Ты вот как учитель что скажешь, Настя?
Я соглашалась и пыталась дремать.

Сегодня Света осторожно сказала, что мальчику вчера удаляли зуб, очень тяжело все прошло, и поэтому ну никак не удается его убедить уйти в другую комнату, он будет сидеть у нас на полу и тихонечко играть. Я промолчала. У меня, вообще-то, конец рабочей недели, и я рассчитывала на час тишины, ну да ладно, разок можно и потерпеть. Света предлагает приходить во вторник и четверг, в эти дни с ребенком папа. Ха-ха, в эти дни у меня Леге, даже говорить не о чем. Ну, увы.
На ковре раскиданы игрушки, и сидит юный инфант.
- Здравствуй, Даня.
Тишина.
Света шепчет:
- Характер показывает, собачонка.
Говорит уже громко, ему:
- Милый, мы будем работать сейчас, иди в свою комнату, я помогу тебе перенести игрушки.
- Не пойду!
- Ну хорошо, тогда сиди здесь, но только тихонечко.
- Не буду сидеть тихонечко!!!

Я молчу, прохожу за занавеску. Понимаю уже, что лучше бы ушла с порога, ну, не ушла уже, что поделать. Вместо моей классической музыки с экрана галдят какие-то Томы и Джерри, мальчик громыхает кубиками.
- Света, - сочувственно говорю я, - такими темпами он и из вас будет веревки вить, как из папы.
И внезапно попадаю в больное место. Света выходит из-за шторы и начинает выпихивать мальчика из комнаты. Мальчик, как и положено, устраивает истерику. Света впадает в истерику сама. Я одеваюсь. Мальчик сидит за дверью и рыдает. Света приходит ко мне и ледяным воинственным тоном, внезапно на Вы, говорит:
- Я сделала как Вы хотели. Я его вывела. Ложитесь, я буду делать Вам массаж.
Руки у нее дрожат, в глазах слезы.
- Светочка, - говорю я, - какой массаж. Я пойду сейчас, а в следующий раз, в спокойной обстановке, все сделаем. Хотите, я заплачу вам за наше время.
Я еще не понимаю, что внезапно оказалась классовым врагом.
- Массаж, - говорит она. - Вы хотели, чтобы я его вывела, я вывела. Все клиенты понимают, что мальчику плохо. Странно, что учитель этого не понимает. Вы сказали, что он будет из меня веревки вить.
Я понимаю, что надо бежать, иначе мне такой массаж сделают, лица потом не соберу.

- Света, - пробую я в последний раз, - вы мне позвоните тогда, если у вас в расписании что-то изменится. Мне очень жаль, что сегодня так получилось.
- Не изменится никогда, - отчеканивает она мне, осознавая все ярче и ярче, какую змею пригрела на груди какой змее делала красиво все эти два года. - Мальчик теперь всегда будет со мной.

Такие дела. Прям готовый материал для книги, правда, не для моей =-)

И, соответственно, вопрос, нет ли у кого косметолога без трудного мальчика и недалеко от Строгино. Потому что вот shakty она идеальная, и без трудного мальчика, но очень уж ездить к ней далеко. Хелп! Уже чувствую, как покрываюсь морщинами =-)))
Tags: жжизнь, кто-эти-люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments