Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

Как я провел лето-1

Ну что, я поспала, напишу отчет и потом еще посплю. И потом еще напишу нормальный отчет.

Фраза дня от carex: "А вы когда будете вскрываться?" (floriel, e_vin, БСГ вживую - это крутяк!).



число избирателей 2246 - реально большой участок
выдано бюллетеней ТИКом 2000 - их всегда выдают немного меньше, это норма
выдано бюллетеней избирателям 1390 - явка на участок, 69,5% (но это с допсписком)
бюллетеней на дому 79 - соцслужбы у нас отрабатывали свой хлеб в поте лица, 2е место по району, но про это в тексте
бюллетеней в урнах 1386 - 4 унесли на сувениры
недействительных бюллетеней 29 - портили вдохновенно, с огоньком, хотя лучшие образцы - в журнале elflesnoy
выдано открепительных 46 - норма по Мск, но хватило, 4 оставалось еще
голосовало по открепительным 86 - до хрена, на соседних участках по 20-30, хотя есть и участки с 126 (Медведев-Иоффе), и даже 430 (ну, тут без комментариев). Пытались ловить, дальше в тексте.

Жириновский 4.91% (неудачник)
Зюганов 17.54%
Миронов 5.87%
Прохоров 29.01% (все охренели, комиссия в том числе)
Путин 40.68% (все еще раз охренели)

Теперь буквы. У меня была хорошая комиссия. ООО "Аида" - на самом деле, ЖЭК, аффилированный с ЕИРЦ. Маляры, слесари, директор, замдиректора. Тетки архетипические. Такая вроде бы частная контора, но если что, перекрыть ей кислород - раз плюнуть. Они, как зайки, дали на выборах в думу феерически честный результат... А потом у них сменился председатель комиссии. Окончательно мы прояснили этот вопрос только утром в вскр, и не по-детски напряглись.

Баллы доверия, заработанные командой предполагаемого противника до выборов: председатель звонила мне, как молодому любовнику, днем и ночью утром и вечером, приглашала на все заседания и извещала обо всех событиях. Это редкость. Выдали удостоверение до субботы. Это редкость. Сделали копии документов, которые я запросила, без долгой мутотени - а покажите мне, где это в каком законе написано, что я вам это должна. Т.е. она уточнила, имею ли я право на такие копии, я назвала статью и пункт ФЗ, выписала ей их на бумажку, и этого оказалось достаточно.

Баллы подозрения, заработанные до выборов: вся комиссия, кроме меня, - одна контора (кроме единороса из управы), в т.ч. ПРГ от ЛДПР - местный механик, ПСГ от Путина - водитель, наблюдатель от Путина - сын заместительницы председателя. Новый председатель.

Итого, команда предполагаемого противника - ООО "Аида", 9 человек ПРГ, 1 ПСГ, 1 наблюдатель.
Наша команда - 4 человека, я ПРГ от КПРФ, ujo - ПСГ от КПРФ, no4naya - ПСГ от Прохорова, nicoljaus - наблюдатель от Прохорова.
Игротехнические персонажи Поддержка штаба - _falkon_ (СМИ, "Яблоко"), saruyoshi и Медик (?) (СМИ, "Сноб").
Игротехники Штаб - carex, falka, el_lagarto, maravan, dmsh, rojkov и мн.мн.др.
Дружественные персонажи - наблюдатель от КПРФ, ПСГ от Миронова, муниципальный наблюдатель - брат кандидата Паисова, еще две тетки из социалки, милейшие женщины. Отличные ребята! Команда у нас сложилась - только держись.
Наши в ТИКе - negovorisozlom, nuci, fenixstorm, zoosad, brimstain, еще кого-нибудь не упомянула, наверное.
Мастер локации координатор проекта - zoosad, ему огромное спасибо, респект и уважуха, Ваня, прости, что не приехала к 6 утра, но это было реально вне моих сил.
Дружественные команды - _ringil_, anderson_mike, e_e_a, elflesnoy, dabro, galahir, irumata, linguiste, many_years_ago, mtr, ruthana, xotei, zgee и мн.мн. др.
Вроде, были на той же игре, но не пересекались - akir, conceptualist, elleks, emris_kaz, gamz, m0rtan, mashka_hikuta, mehlvin, shadow_of_raven, skive_master, xeniaku и мн.мн. др.
И еще больше тех, кто играл "третьих лучников в пятом ряду" избирателей, без которых, вообще-то, ничего бы не было. Здесь хочу отдельное спасибо сказать greengriffin, она знает, за что.

Кстати, почти у всех перечисленных жж-юзеров уже есть какие-то отчеты, так что вполне можно начинать складывать общую картинку.

Друзья мои, прекрасен наш союз. Это было потрясающе. Хочется зафрендить всех и планировать следующий заезд. Очень много проштудировано материалов, получено навыков, будет обидно, если все это на один раз.

В целом, у меня ушла на эту игру примерно неделя чистого времени (для тех, кто планирует). Подробная раскладка: полпятницы, выходные полностью, понедельник (не осилила работу, да и не успевала, с участка вышли в 8.30), еще один день на работу в ТИК, полдня на заседание УИК, полдня на обучение работе с камерами, ну и N часов на чтение правил, загрузов и рассылки. Но учитывая, что либо в это время рядом были друзья, либо грело восхитительное ЧСВ и щекотала нервишки игра в партизанщину, не жалко ни одного из этих часов.

В следующем посте - собственно, игра, то бишь выходные 3-4 марта.

СПАСИБО ЗА ИГРУ!

Бонус - я теперь aret!!!!! Конец подчеркиваниям!
Tags: homo ludens, нам здесь жить, прекрасен-наш-союз
Subscribe

  • С Днём Победы.

    Ленинградским детям Литературная газета / 25 ноября 1944 Промчатся над вами Года за годами, И станете вы старичками. Теперь белобрысые вы, Молодые,…

  • 5.11.2. Говорилки.

    Ребёнок читает мне трогательный стишок про «когда мама обнимает», причём выученный без моего участия (важно!). — Ой, Дунечка, я прямо таю. — Это…

  • В голосину.

    останься говорит Оксана мой ласковый и нежный зверь смотри я заварила кофе и дверь

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

  • С Днём Победы.

    Ленинградским детям Литературная газета / 25 ноября 1944 Промчатся над вами Года за годами, И станете вы старичками. Теперь белобрысые вы, Молодые,…

  • 5.11.2. Говорилки.

    Ребёнок читает мне трогательный стишок про «когда мама обнимает», причём выученный без моего участия (важно!). — Ой, Дунечка, я прямо таю. — Это…

  • В голосину.

    останься говорит Оксана мой ласковый и нежный зверь смотри я заварила кофе и дверь