Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Тайрай-2.

Я расту над собой! На этот раз я догадалась практически моментально, что flied bananas - это не много полетавшие на своем веку бананы, не бананы, засиженные мухами, а вовсе даже отличное лакомство!
Да, забыла рассказать, как прилетела. Конечно, меня не встретили, несмотря на предварительный звонок из России. И вот стою я такая красивая, льет дождь, темно, деньги я не меняла, симку не покупала, и до отеля дозвониться с мск номера не могу. Коллапс. Интересуюсь у тайки-продавщицы, какой международный код Самуи, она не шпрехен инглиш, зовет друга. Друг, во всяком случае, готов меня выслушать и проникается сочувствием. Кода тоже не знает, но дает собственную симку - как выяснилось через 10 минут, насовсем! То есть он просто испарился, и хотя я обежала весь meeting point с симкой в руке наподобие олимпийского огня, вызвала исключительно веселое недоумение таксистов. Немедленно вспомнилась классическая присказка про худо и добро.
Дозвонилась, значит, до отеля. Оценила, что для успешного применения иронии нужно либо разговаривать вживую, либо чтобы язык был родным хоть для одной из сторон. Через 15 минут меня забрали. Профит - бесплатно! Вообще, трансфер у них за деньги, просто дешевле такси.
Дальше - больше. Отель overbooked! Но вы только не волнуйтесь, гневная белая госпожа, мы вас за это поселим в отель 4* на эту ночь, а завтра завтраком бесплатно накормим. Ну я и не стала волноваться, в конце-то концов, почему нет? Тоже приключение :-) но в моем отеле лучше, море прямо под окнами, вайфай и улочка с магазинами. А вечером идем гулять с Сенькой.
все. Все. Хватит прокрастинации. Меня ждет перевод - подгузники и слюнявчики. Пишите письма!
Tags: Тай, дверь в лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments