Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Category:
  • Mood:

Похоже, за нас не на шутку взялись братец Волк и Братец Лис.

Но ведь было же лето. Незнакомое Щелкино и родная, словно заношенный до дыр свитер, Лиска. Светящееся море, небо, где серебра больше, чем сини, мальчики в дредах и девочки в фенечках. Воспоминания горячим песком греют и щекочут мне пятки...


  • Семинар "Мужчины с Марса, женщины с Венеры" Каринэ Серебряковой. Составляем группами портреты, они - идеальной женщины, мы - идеального мужчины. Список качеств идеальной женщины впечатляет многими любопытными моментами. Например, она - хитрая ("Ах, обмануть меня нетрудно - я сам обманываться рад...") А еще "свободная в ограниченных пределах" (а?! как вам формулировка?..) И никто из участников не предположил в Ней ума... Женщины, милые, ну на фига нам сдались эти гражданские права? =))



  • На том же семинаре работает "магазинчик" - ты выбираешь свое самое ценное, ресурсное качество - его изначально 100% - и производишь натуральный обмен с другими участниками группы. Там, не знаю, меняешь 30% ума на 10% целеустремленности. Или не меняешь, если тебе оной целеустремленности на надь.

    Я совершила две значимых сделки. Да, торговала нежностью (кто бы удивился =)) Во-первых, за 30% нежности было куплено 0,5% света истины. Муть, скажете вы? Зачем так дорого? Зачем он вообще нужен? А получилось очень красиво. "Ох, - сказал задумчиво мальчик. - У меня 1% остался. Я его вообще-то для себя хотел приберечь. Но, знаете, думаю, обойдусь половиной". И вот как-то так это тронуло, что - гуляй, рванина! - "Хотите нежности? - спросила я. - Вы же мне половину своего капитала отдаете. Вот и я - половину. Так только честно будет". А мальчик обрадовался. Причем, как-то не по-торгашески. Нежно. И, конечно, чего греха таить, все равно вы меня слишком хорошо знаете, мальчик был красивый. Стала бы я какой курице 30% нежности почти "за так" отваливать. =))

    А вторая сделка была вполне равноценная, важно именно _что_ купила. Как сказал дядечка, что "умение слушать" продает, у меня глазки-то загорелись, взяла оптом, 40%, больше не дали. И знаете что? Всю оставшуюся неделю я слышала лучше всех в квартире. Реплики в сторону, разговоры за стеной, оговорки, просто тихий голос. It worked.



  • На семинаре Галины Бедненко "Руны Старшего Футарка" отметила забавный момент. Руны сказали: "Застой в чувствах" (или что-то вроде того). И я сначала изумилась просто. Это у меня-то? Да у меня вулкан! Сердце гибнет! В огнедышащей! Лаве!
    А потом подумала, подумала. Да и поняла, что одно другому не третье. Просто можно с завидным упорством рвать сердце про одно и то же, не снижая накала. Вроде, оно кипит. Но никуда не двигается. Спасибо, это было ценное наблюдение.



  • Мастер-класс vbobb: технические особенности и психологические аспекты при съемке обнаженной натуры, жанр Ню.
    Давно хотелось попробовать, как это. На ловца, как говорится, и зверь бежит. Ну, понятно, что тут гордынька и тщеславие, в том числе и уязвленные. Когда-то в Хибинах, лет уже 5-6 назад, мы сделали несколько фотографий на камнях. Девической компанией, на мыльницу, заливаясь хохотом и в полной уверенности, что делаем что-то ужасное неприличное. И получилась я там такая страшная, что мысль меня потихонечку глодала - неужели я и правда _так_ выгляжу без одежды. Со всей отвественностью вам заявляю - нет. Как выяснилось, я очень красивая.
    В процессе набор эмоций был очень специфический. Раз уж мы говорим про психологические аспекты, делюсь. Нас было три "смелые" девочки (понятно, что каждую что-то свое толкало), и человек 10 фотографов. Понятно, что ситуация приближенная к экстремальной, в общем =) То есть это не первый день "Арт-форума", люди уже вполне поварились в одном котле, но мы все равно незнакомы... Да что тут объяснять, и так понятно. Итак, три смелых девочки, из которых aret - самая смелая. Эпатаж, гордынька и тщеславие - та еще упряжка, далеко можно уехать. Итак, я первая. Дикое волнение, сравнимое со всякими страшными выяснениями отношений, стук сердца в ушах. Скованность, смущение. И тут любопытно. Боб просил моделей не обращаться к опыту посещения нудистких пляжей, мол, здесь должно быть совершенно другое ощущение. Но я понимаю, что без ресурса Лиски я сейчас просто не справлюсь и, натурально, обращаюсь к. Буквально проговариваю себе: "Казакова, да ну ты что. Ну? Прямо будто не родная. Не первый год замужем!" и представляю себе ее, родную, спокойную, нежную. Где все равно, есть на тебе тряпочки, или нету, личное дело каждого. И паника уходит, как не бывало. Бобу потом выговорила, и он даже согласился, что в подобной экстремальной ситуации годится любой ресурс, который может помочь. Собственно, дальше был уже сплошной позитифф, кроме одного смешного момента. Вдруг поймала себя на ревности к другим моделям. То есть когда подошли остальные девочки, и внимание фотографов рассредоточилось, это меня ощутимо задело =) Еще из мелочей - было абсолютно непонятно, что делать. "Двигайся, как тебе хочется", - дал установку Боб. Ну-ну. Организм впадал в ступор. Села - встала - покрутила веточку - намотала на палец локон - г-ди, что еще сделать-то? Спасла, только не смейтесь, севильяна. Смешно, конечно, но знакомый паттерн танца окончательно все мысли из головы выветрил. Вот у меня сколько всего припрятано ценного в коробочках души.
    Фотографии у разных людей получились безумно разные. Красивые. По-хорошему, нужно собраться наконец поехать отсмотреть хотя бы серию vbobb и вам на радость выложить что-нибудь.



  • А еще неразделенный интерес "улыбка внутренней блондинки" - тоже с "Арт-форума". С ужасающе хаотичного семинара Александра Копытина "Гендерные образы в пространстве перформанса". Ммм... marys_elsy, помнишь? Вкус жизни. А фраза родилась, когда мы смотрели на набор походной косметики - розовую помаду и что-то еще столь же гламурное. Кажется, пробничек ванильных духов.

    258,36 КБ
Tags: headology, Лиска, дверь в лето, мы и они, фото-со-мной
Subscribe

  • Не ново, но красиво.

    «…мы поистине бедны, если всего лишь нормальны…» Семья и развитие личности. Мать и дитя. Дональд Вудс Винникотт

  • Говорилки. Теперь двойные!

    Агушу на качелях раскачала сильно. - Боишься? - (громко) Я бобо не! Я бобо не!.. (задумывается, потише) Я чуть-чуть бобо. Нюхает мое плечо. -…

  • Май-4. Фоткопост.

    Дуня своими руками сваяла подарки воспитательницам. Ваще. Спасибо litophage за выжигатель!!! А это я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Не ново, но красиво.

    «…мы поистине бедны, если всего лишь нормальны…» Семья и развитие личности. Мать и дитя. Дональд Вудс Винникотт

  • Говорилки. Теперь двойные!

    Агушу на качелях раскачала сильно. - Боишься? - (громко) Я бобо не! Я бобо не!.. (задумывается, потише) Я чуть-чуть бобо. Нюхает мое плечо. -…

  • Май-4. Фоткопост.

    Дуня своими руками сваяла подарки воспитательницам. Ваще. Спасибо litophage за выжигатель!!! А это я…