Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

Ирландия. Большая прогулка.

Предпоследний день путешествия мы обитали на всей той же ферме с черной кошкой и Софией. Я проснулась одна: Николя убежал гулять спозаранку, София уехала на работу. Так что я собрала карты, рюкзачок, изучила GPS и, улыбаясь утреннему солнышку, отправилась в дорогу. В моих планах значился "живописный маршрут" - холмы, леса, малохоженные тропы и кофе в "городе" (город - это по сравнению с той деревней, где мы живем).

Все это было. Но в целом день прошел под знаком дождя и овец. Овец под дождем, дождя над овцами, овец за овцами, дождя за дождем и всех прочих возможных сочетаний. Когда я вышла в калитку, солнышко немедленно спряталось, и начало накрапывать. Я обрадовалась, что захватила все возможные непромокайки, бодро оделась и зашагала дальше. Через полчаса, когда от дождя пошли пузыри на лужах, у меня мелькнула пораженческая мысль вернуться. Там камииииин в доме... Но я напомнила себе, что "если тебе не нравится английская погода, подожди 10 минут", а Ирландия от Англии недалеко ушла... В общем, через полчаса на самом деле распогодилось. Впрочем, "если тебе нравится английская погода, все равно подожди 10 минут". И через полчаса снова пошел дождь. Дальше погода вошла в цикл.

Я считала-считала, и получилось, что прошагала 22 км с копейками.



http://maps.google.com/maps/ms?msid=200063616446844024113.0004aa61a0a1a6a21df28&msa=0

Ближе к концу дороги оголодала, а тут бац - и паб у поворота. Такой... этнический. Во дворе стоят фургоны - угадайте с чем? С кем? Правильно, с блеющими овцами. Изнутри доносятся раскаты громового хохота. Все правильно, вечер пятницы.
Еще лет 5 назад я бы не решилась войти, если честно. Ну, они там все такие... Другие. Они там все свои, а я чужая. Но в этот раз уж больно хотелось есть, да и трепета у меня поубавилось, по сравнению с розовой йуностью. Ну и выгляжу я, опять же... Нормально. Штормовка прожженая на рукавах, камуфляжные непромокаемые штаны, потрепанный рюкзак. Нормально.
Но худшие мои опасения оправдались. Я захожу. Внутри - толпа огромных, краснощеких мужиков в резиновых сапогах, уляпанных по самое не балуйся, все замолкают - и смотрят на меня. Счастье еще, что за стойкой женщина. Она смотрит на меня вопросительно, я нахожу проглоченный было язык и сбивчиво объясняю, мол, пожрать бы. Интерес к моей персоне не убывает. Я еще и - овца! овца! - прошу чаю, а не пива. Овца!!! На лице у тетки ооочень озадаченное выражение, она долго роется под стойкой, находит пакетик и изумленно мне демонстрирует.
- Forget it! - пытаюсь исправить ситуацию я. - Half of cyder.
Все ржут. Твою мать, думаю я, сейчас еще попросят доказать, что я совершеннолетняя, и вот тут будет совсем ахтунг. Но нет, мне приносят тарелку с невозможно, невероятно вкусными сэндвичами с копченым лососем (правильно, небось, перейдут дорогу, тут же и ловят, тут же и коптят), а вот сидр у тетки перехватывает самый что ни на есть ирландский ирландец:
- Your tea, darling. Are you sure it's not too hot?
Смеюсь вместе с остальными. Разговор выстроить очень сложно - они, реально, все будто язык жуют, на просьбу повторить - повторяют, но им и в голову не приходит попытаться сказать медленнее или четче.
- Just make sure, darling, you don't fall off your bike, - напутствует меня тетка из-за стойки, многозначительно глядя на пустую кружку.
Fortunately, I don't have a bike.

Теперь идти гораздо легче, да и осталось-то всего ничего до намеченного пункта. И чашки кофе с каким-нибудь прекрасным десертом. Лосось лососем, но вообще-то я сладкоежка же, за тортик готова и 20 км прошагать.

Город. О да, город! Открытый магазин с продуктами. Ресторанчик (но у меня-то получилось интереснее!!!) Сувениры. И кофе. Мммм.

Обратно, ясное дело, только стопить - свечерело уже, да и ноги гудят. Вечер пятницы, хахаха. Две не-попутки останавливаются с вопросом, не все ли мне равно, куда ехать бухать, они меня готовы подбросить до следующего города в другую сторону. А еду я в итоге (мама! мамочки! но я стою уже полчаса, льет дождь, и сил моих нет никаких) в фургоне с семью ирландцами, трезв только водитель, шесть из них радостно бухают пиво, выясняют, не девочка ли Николя, потому что если девочка, то они готовы захватить и его, потому что же вечер пятницы, pubbing, айда с нами в Вестпорт, девчонки! И, кстати, откуда взялось выражение From Russia with Love? А у вас там в России все такие клевые? Ах ты черт, что ж ты сразу нам не сказала, что твоя подружка - парень, ну ладно, счастливого пути. Чувствую себя слегка Белоснежкой.

Такие дела. По результатам дня, карта памяти в фотоаппарате, кажется, на четверть забита дождем и овцами.

PS. Чуть не забыла! Лимерик-то!

Орнитолог в селении Оти
Изучал птицу выпь на болоте.
Рулит он на джипе,
Все мысли - про выпей.
Так недолго сгореть на работе!
Tags: Тудаблин, достать чернил, житие мое, лукаво улыбаясь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments