Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

Ирландия. Национальный парк и черная кошка.

Наутро мы снова вышли на трассу, но, как я уже отметила, с гораздо меньшим успехом - нет, ехали, конечно, но стояли дольше =-)

Городок Клифден запомнился как вид сверху - на симпатичный утес вела дорога с прекрасным названием Sky Road. И, конечно, рыбный суп чаудер - это было божественно.

Дальше пешком и стопом мы добрели до Национального парка Коннемары. Пытаюсь вот понять, как называлась гора, на которую мы там поднимались, но не разберусь никак. Явно что-то из этого списка: хребет Беанна Беола - горы Банбаун, Бенкуллах, Бенбрак и Муканахт входят в состав группы гор Твелв-Бенз. Я сама от себя не ожидала, но уж очень хотелось (как обычно =-) посмотреть на всю эту красоту сверху, поэтому взяла и дошла (хотя уже перед этим была изрядно умотана).

Спустились вниз - кафе закрыто, шоколадок и мороженного не выдают, тут силы и оптимизм оставили меня окончательно. Так что когда мы вытащили заныканные в кустах рюкзаки, навьючились и снова побрели, да еще и с небольшим подъемом, по дороге до удачного места для стопа, я что-то совсем расклеилась.

Зато в качестве награды за мои страдания, вероятно, подвозил нас дальше юноша красоты неземной. Такой... воплощенный мачо. На БМВ с открытым верхом. А дальше мы застопили воплощенного "хорошего парня из вестернов" - в фургончике у него стояла застеленная кровать =-) Хороший парень оказался настолько хорошим, что довез нас до самого домика в горах, где нам предстояло прожить два следующих дня. Вот как пишет про это место Николя: "Мы живем на ферме где-то в Коннемаре, до ближайшего сельпо километров 20, по склонам бегают овцы, а из рек выпрыгивают лососи размером с локоть."

Все - чистая правда.

В общем, сидим мы такие умотанные, чаи гоняем, свечерело уже. Хозяйки нет - она в город уехала кино смотреть, нам оставила записку и открытую дверь. И вдруг Николя меня дергает: "Смотри!" и тычет мне за спину. А в окно на нас глядит ЧЕРНАЯ КОШКА.

А места-то дикие. Лососи размером с локоть. И хозяйки нету. Или это хозяйка и есть?

В общем, вопреки протестам Николя (и при моем попустительстве), кошка проникла в дом, важно прошагала - как я могла не заметить?! - к миске с кормом на кухне, мимоходом оглядела нас и разрешила остаться.

***

Название "Леттерфрак" будоражит мое воображение.

Один старичок в Леттерфраке
Копает картошку во фраке.
В вопросах манер
Он враг полумер,
А прочее скрыто во мраке.
Tags: cats, Тудаблин, достать чернил, лукаво улыбаясь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments