Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

Ирландия. Автостоп и ночевка на озере.

Стопилось нам по-разному. В первый день мы, кажется, не стояли дольше 10 минут, а на второй пришлось ждать и по 40. Подвозят и женщины, и мужчины, ирландцы и приезжие. Приезжих, однозначно, больше: Австралия, Франция, Англия, Германия... А если еще припомнить людей с коучсерфинга, принимавших нас у себя в гостях, то к списку добавятся Иран, Япония и Шотландия. И наверняка я еще кого-нибудь забыла. А, и еще американцы, разделившие с нами ужин на берегу океана. В общем, Ирландия популярна, а вот русских здесь мало - все довольно сильно удивляются, услышав, откуда мы.
Подвозят мааааленькими перегонами, от одного городка-деревеньки до другого. Вариант поймать попутку "Москва-Питер" или хотя бы "Москва-Тверь" - явно не из этой реальности.

Ранним вечером мы, посмотрев на безоблачное небо, решили ночевать у какого-нибудь озера и свернули с дороги. Не понравилось. Болото-с. Еще немного прошли (а вы помните, обочин нет). Опять свернули. Еще прошли. Бесповоротно решили сворачивать. А то так и до хостела дотопать недолго. Шагать по зыбкой почве оказалось, мягко скажем, жутко. Тут процитирую Николя: "У нас, бывает, идешь по берегу заболоченного озера - и земля колышется под ногами, будто лежащий на воде ковер. В Ирландии такое явление может иметь место даже на вершине холма. Поначалу было страшно и непонятно, но увидев вездеходные колеи, мы несколько приободрились". Обошли совсем откровенное болото с прямо-таки мультяшно зеленой травой - и выбрели на тропу. А тропа привела нас к дивной крохотной полянке прямо на берегу озера. В лес я идти отказалась, тут опять цитата: "Лесозаготовительные компании высаживают еловые леса, чтобы впоследствии их срубить. Мы заходили в такой лес - выглядит весьма жалко и мрачно. Ест поговорка - "в сосновом лесу жениться, в березовом веселиться, в еловом удавиться". Вот это был тот самый лес, в котором удавиться". На поляне мы сложили очаг, поставили палатку, и я даже искупалась в настоящем ирландском озере Названиезабыладуф (поправляют тут, что "лох", а не "дуф" - НазваниезабылаЛох). Вода была теплая-теплая, потому что если уж солнышко у них светит, то жарит по полной. А еще вечером налетела мошка - не всех Патрик поборол, не всех.

Лимерик будет еще один про Голуэй.

Прыщавым юнцам в Голуэе
Явилась прекрасная фея.
Просили ребята
Не славы, не злата,
А голой груди и филея.

PS. В моем варианте пословицы в соснах молятся, а не женятся. "В березовом лесу веселиться, в сосновом молиться, в еловом - с тоски удавиться".
Tags: Тудаблин, достать чернил, лукаво улыбаясь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments