Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

Ирландия. Голуэй - город шляпок.

Высадившись из автобуса, мы топали под рюкзачками в гости к ирландскому студенту Ронану. И вот шагаем мы через мост, а речка там - самое что ни на есть устье. И я вижу в бурунчиках огромную морду. "Показалось!" - думаю я. И Николя видит в бурунчиках огромную морду. "Показалось!" - думает Николя. Но тут морда высовывается из воды совершенно недвусмысленно, и мы начинаем восторженно тыкать в нее друг другу пальцами. Впрочем, Николя отказывается верить, что это тюлень, и ставит на гигантскую выдру. Однако Ронан, когда мы делимся с ним сомнениями и восторгами, говорит, мол, тюлень-тюлень, Ирландия, конечно, magic land, но выдр таких тут отроду не водилось.

Flatmate Ронана - умопомрачительная японка Махо (или как-то так). Она говорит с такими интонациями и так хлопает глазами, что даже у выраженно гетеросексуальной меня ускоряется пульс. Ну и да, я во второй раз вживую слышу это r\l. Первый раз в Англии компания японцев пожелала нам "Wish you a good fright!", а в этот раз Махо переспрашивала недоверчиво: "Limerick? Laugh city, is it?" Махо, надо сказать, несколько примирила меня с существованием Японии.

А часовая прогулка по Голуэю на следующий день была непрерывным эстетическим пиршеством, потому что это был Ladies Day на скачках, и все они, красотки, уже с 11 утра выхаживали в шляпках, с прическами, глазами, губами и на каблуках. А мужчины - в костюмах. Фото будет непременно, а у Николя так и видео есть. Странствуя по Википедии, обогатилась новым словом Fascinator.


(это не мое, а из сети)

И, разумеется...

Одна строгая Мэгг в Голуэе
На пороге увидела гея.
Сушеной треской
И гладильной доской
Его встретила Мэгг не робея.
Tags: Тудаблин, лукаво улыбаясь, стихи
Subscribe

  • Странное лето-1.

    Долго думала, решила, что июнь тоже хочу сохранить. В понедельник и четверг, как обычно, я танцевала. Вернули налог, уплаченный за 19 год по…

  • 5.11.2. Говорилки.

    Ребёнок читает мне трогательный стишок про «когда мама обнимает», причём выученный без моего участия (важно!). — Ой, Дунечка, я прямо таю. — Это…

  • В голосину.

    останься говорит Оксана мой ласковый и нежный зверь смотри я заварила кофе и дверь

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments