Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Аранские острова. Инишмор.

Нашла кусочек интернета в аэропорту Амстердама (Настасья, уток не нашла - и ты мне не отвечаешь!). Поэтому напишу еще чуть-чуть про путешествие.

Собрали отсыревшую палатку и двинулись дальше вдоль берега - к парому. Погоду такую я не выношу - ощущение, что небо буквально пригибает к земле, все серое, воздух влажный, и мы такие два ежика в тумане под рюкзачками ползем.
Паром плыл часа полтора. Все это время мы только диву давались на холодоустойчивую ирландскую (?) нацию. Мы надели просто все теплые вещи, что были в запасе, колготки, шерстяные носки, терму, ветровку, непромокайку, я напялила на голову все три капюшона, Николя замотался в шарф, оба жалели, что не захватили перчаток... А двое деток младшего школьного возраста и один младенец на руках у матери щеголяли в трусах и сандаликах! И непохоже было, что они так уж страдают. Т.е. они слегка посинели, врать не буду, но были бодры и полны энергии. Как, как им это удается?
Впрочем, Инишмору туман и серые тучи к лицу, об этом еще Николя, наверно, напишет. Мы взяли в аренду велосипеды - я не разучилась ездить за десять лет, кстати! И даже обгоняла Николя на подъемах, так-то (а еще я быстрее пью сидр =-) Волшебный песчаный пляж, абсолютно пустынная верхняя дорога и, конечно, форт. Форт - головокружительный, в буквальном смысле слова. Вниз смотреть можно было, только ложась на пузо и подползая к краю (там, в отличие от Мохера, никаких загородочек, все as is). Главное, не показывать фоточки маме, я считаю, - это хуже домашнего порно. В общем, не очень понятно, от кого аранцы так страстно защищались, но делали они это с большим чувством.

Дальше мы вернулись в Дулин (Рута! спасибо за идею про свитера!) и сели на автобус в Голуэй.

И обязательные лимерики.

Пожилой овцевод на Аранах
Сочиняет трактат о баранах.
- Ты крась от и до
Барана в бордо,
А иначе не сыщешь в тумане.

И

У одной старой леди из Дулина
В огороде растет загогулина.
Утверждает старушка:
- Я сажала петрушку!
А это взошло здесь огульно!
Tags: Тудаблин, достать чернил, лукаво улыбаясь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments