К сожалению, дорога к нему оказалась, мягко скажем, не самой приятной в мире.
Мы высадились в городочке Лисканнор, рассчитывая прогуляться по берегу, любуясь фантастическими видами, благо, погода шептала.
Погода продолжала шептать, но путь к берегу преграждали бесконечные (я не преувеличиваю) изгороди, колючие проволоки и прочие поля с коровами (а коров я после старой английской истории оооочень боюсь). Так что мы пошли по дороге, а это тоже был не сахар: обочин в Ирландии не предусмотрено. И хотя дорога, прямо скажем, не шоссе, едут все не слишком быстро, но - удовольствие то еще.
Протопали пять километров под рюкзаками, а дальше - выход на скалы. Тут вся усталость забылась, потому что - см. заголовок. Описывать бесполезно. Фотографии когда-нибудь обработаю. В общем, по узкой кромке вдоль воды мы шли, и шли, и шли, пока не наступил вечер. Был отлив, Николя набрал мидий, и мы ели их, чуть-чуть зажарив на горелке - это было потрясающе. И был закат над океаном, и обнажившиеся огромные каменные ступени, и двое шедших мимо американцев-путешественников, заглянувших "на огонек", и безмятежный сон под шум волн. Я только боялась, что на нас наступят коровы, или лошади, или овцы, и спихнут палатку прямо вниз с утеса или придавят нас ненароком, но ничего, обошлось. Хотя, судя по утренним "следам", бродили прямо рядом-рядом.
А на следующий день небо было невозможное, низкое, тяжелое, серое, и мне было очень плохо, но об этом - в следующей серии.
А вот лимерик про Лисдунаврну - ее мы проезжали по дороге.
Одна ведьма в селе Лисдунварна
Приворотный сварила отвар, на-
Поив (не со зла)
Им хромого козла.
Это было остро и коварно.