Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Горы и море - лучшее, что бывает в мире.

После Лимерика нас ждал океан и утесы Мохер. Я раньше никогда не видела океана.
К сожалению, дорога к нему оказалась, мягко скажем, не самой приятной в мире.
Мы высадились в городочке Лисканнор, рассчитывая прогуляться по берегу, любуясь фантастическими видами, благо, погода шептала.
Погода продолжала шептать, но путь к берегу преграждали бесконечные (я не преувеличиваю) изгороди, колючие проволоки и прочие поля с коровами (а коров я после старой английской истории оооочень боюсь). Так что мы пошли по дороге, а это тоже был не сахар: обочин в Ирландии не предусмотрено. И хотя дорога, прямо скажем, не шоссе, едут все не слишком быстро, но - удовольствие то еще.
Протопали пять километров под рюкзаками, а дальше - выход на скалы. Тут вся усталость забылась, потому что - см. заголовок. Описывать бесполезно. Фотографии когда-нибудь обработаю. В общем, по узкой кромке вдоль воды мы шли, и шли, и шли, пока не наступил вечер. Был отлив, Николя набрал мидий, и мы ели их, чуть-чуть зажарив на горелке - это было потрясающе. И был закат над океаном, и обнажившиеся огромные каменные ступени, и двое шедших мимо американцев-путешественников, заглянувших "на огонек", и безмятежный сон под шум волн. Я только боялась, что на нас наступят коровы, или лошади, или овцы, и спихнут палатку прямо вниз с утеса или придавят нас ненароком, но ничего, обошлось. Хотя, судя по утренним "следам", бродили прямо рядом-рядом.
А на следующий день небо было невозможное, низкое, тяжелое, серое, и мне было очень плохо, но об этом - в следующей серии.
А вот лимерик про Лисдунаврну - ее мы проезжали по дороге.

Одна ведьма в селе Лисдунварна
Приворотный сварила отвар, на-
Поив (не со зла)
Им хромого козла.
Это было остро и коварно.
Tags: out-of-here, Тудаблин, лукаво улыбаясь, стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments