Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

Такой вечер.

Думаю, не завести ли новый интерес - "ходить в театр зрителем". Настолько редко это со мной случается, что от раза к разу успеваю забыть, как это прекрасно - главный вход, номерок, бинокль, программка, буфет в антракте...



Спектакль - "Жениться вам, барин, надо", постановка Театра антрепризы, на площадке Театра киноактера.
Идеальный вариант для дождливого вечера середины недели.
Отличная комедия, в лучшие моменты - на уровне "Дня радио" (надо сказать, они не стали кокетничать и напрямую практически процитировали "Шуба-Шуба-дуба" =-)))
Меня, правда, иногда пронимало в других местах, нежели остальной зал. Так, когда дворовые заплясали под "Ой во поле травушка, зеленый лужочек", я практически сползла под кресло, а остальная публика только хмыкала слегонца.


"Повесть Некрасова «Осенняя скука», по которой поставлен этот спектакль, — это паноптикум персонажей, мающихся бездельем в заснеженной глуши. И сам помещик, и его челядь попеременно пляшут, ссорятся, выдумывают себе самые чудные занятия, хохочут дружно в голос, снова ссорятся… Но из-за разудалого скоморошества так и выпирает извечная русская тоска."

Анонс с "Афиши" - и очень точно. На самом деле, паноптикум, на самом деле, скоморошество, и на самом деле - нечто большее.

В главной роли - Марат Башаров. Очень хорош.

Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments