Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Category:
  • Mood:

Комкон. Минута рекламы.

Дорогие друзья!
На этот раз я не просто зову вас посмотреть на плэйбэк-театр (и поучаствовать в нем своими историями). На этот раз мы прямо-таки осуществляем доставку на дом!

Итак, суббота, 19 марта, 13.00-14.00, малый зал - мы к вам приехали на час, далее по тексту.

Мне очень хочется, чтобы вы это увидели.
Приходите, будет интересно.
И мне будет приятно, если вы нас порекламируете. Как-нибудь так:

Московская учебная группа Игоря Любитова (aka Эрлин) приглашает вас принять участие в импровизационном представлении плейбэк-театра.
Это современное театральное направление, совсем недавно появившееся в России, сочетает в себе элементы пластического, вокального и драматического искусства.
Особенность данного перфоманса в том, что зрители рассказывают истории, а актеры воплощают их на сцене.
У вас будет возможность рассказать любую историю, свой сон – или даже просто поделиться своим настроением, а актеры плейбэк-театра помогут вашему рассказу обрести новую жизнь.




Картинка для привлечения внимания.

***

Также пользуюсь случаем, чтобы пригласить вас на наш с greengriffin танцевальный вечер "В шесть часов вечера после войны".

Суббота, 19.00 - 21.30, холл 3 этажа.

В городском парке вскоре после Победы - вальсы, танго, польки, фокстрот, немного джаза; мы планируем включить в плейлист как музыку военных лет, так и написанную позже.

Дресс-код: военная форма ВОВ либо вечерний/праздничный вариант гражданской одежды 40-х годов.

И помните:
- вальсы тех времен - короткие
- девочки танцуют с девочками, и ничего зазорного в этом нет
- "запрещается танцевать линду вульгарным стилем"
- мы очень ждем вас



1935 год может считаться годом официальной реабилитации советского джаза. По всей стране стали создаваться государственные джазовые оркестры. И в том же 1935 году, профсоюз работников искусства - РАБИС - всерьез занялся другим серьезным делом - начал решать судьбу фокстрота. Фокстрот в Советском Союзе запретили в 1924 г. специальным циркуляром Главреперткома как танец в высшей степени неприличный. И вот спустя 10 лет фокстрот был вновь восстановлен в правах. О том, как непросто это происходило, рассказывает следующий документ.

"ЦК профсоюза работников искусства. Протокол совещания от 28 августа 1935 г. по вопросу о западных танцах.

Слушали:

Сообщение т. Новицкого о том, что сделано Нар[одным ] ком[исссариатом] прос[вещения] в части руководства западными и бытовыми танцами.

Высказывались:

Т. ЗЛОБИН: Просит срочно урегулировать вопрос, так как рабочая молодежь делает западный танец своей профессией и после работы до 4-х часов утра танцует и приходит к 8 часам утра негодными работниками на работу.

Т. ИВАНОВ. Занимаюсь вопросом давно. Интересовался, как молодежь относится к фокстроту. Фокстрот - это мода. Как всегда господствует мода руководящей экономической страны. В США на школьной конференции танец этот был признан вредным. Т. Бухарин назвал его танцем импотентов. Несомненно, танец этот возбуждающий. Для устранения вредного в этом танце нужно преподавательское наблюдение и сговоренность преподавателей. Нужен педагог-воспитатель. Нужно убрать накипь белоподкладочников. Не нужно чрезмерное количество надуманных фигур. Не должен ЦПКиО выдавать аттестаты о выигрыше призов за танец. Эти люди фетишизируют фокстрот.

Фокстрот - сильная мода, из которой вырваться молодежь не может, уничтожать не надо, а надо ввести в рамки.

Т. НОВИЦКИЙ. Область западного танца - политически прорывная. Это образец того, как при отсутствии классовой бдительности наглый и умный классовый враг пролезает в область, где он связан с рабочими массами и складывает бытовые привычки в характер рабочих. Виновата наша фарисейская, пуританская политика прошлого - запрещать фокстрот не нужно, но не нужно его и пропагандировать. Всякий танец - утонченная форма определенной классовой культуры. Страшна в фокстроте извращенная сексуальность и эротика. Это - имитация полового акта импотента, извращенных людей. Не запрещаем фокстрот не только из тактических соображений, но и потому, что в нем есть здоровый элемент. Нужно прекратить моду на западные танцы и не культивировать их. Танцуют не только на площадках и в клубах, но и дома - радио передает их. Комиссия Наркомпроса должна заняться всеми вопросами хореографии. Оперативной рабочей комиссией она не может быть. Ее можно дополнить, подобрав работу комиссию по проверке этих преподавателей (квалифицированной и политической).

Постановили:

Считать необходимым пополнение хореографической комиссии Наркомпроса специалистами по бытовому танцу и выделение рабочей комиссии для проверки (квалифицированной и социальной) всех преподавателей западного танца и разработки методики преподавания".

Tags: playback, так-тянет-танцевать
Subscribe

  • 4.2.0. Срочно в номер!

    - Мам, ты родственница с бабушкой, а я с высокими эльфами.

  • Леге-2008. Фоточки.

    Разбираю этажерку, сливаю фото и видео с мильарда дисков. В процессе нашла вот фоточки, которые я прям точно не выкладывала =-) Уииии, 10 лет назад!…

  • Больная тема.

    Алиса lady_alisanda подняла большую и сложную тему - можно как минимум пойти почитать и ответить на один простой вопрос (вопрос обращен к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments