Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

Англия. Мост над рекой Северн.





Второй мост (Welsh: Ail Groesfan Hafren) - это часть трассы M4 между Англией и Уэльсом, открытая в 1996 Принцем Уэльским, потому что первый мост, построенный в 1966, с машинопотоком не справлялся.



У моста 3 полосы и обочина, в отличие от старого моста, с двумя полосами, велосипедной дорожкой и тротуаром для пешеходов. Впрочем, первый мост никуда не делся и тоже используется.



6 февраля 2009 мост впервые за все время существования был закрыт - из-за погоды, падающие сосульки (??? трудности перевода?) пробили лобовое стекло трем машинам. Еще раз история повторилась в декабре того же года.



Мост платный, но с мотоциклистов (и инвалидов, везде они!) денег не берут. Длина моста 5 км. Отдельные блоки моста собирались на берегу, затем перевозились на большой гусеничной машине (на похожей машине "Аполло" и "Шаттл" транспортировались на мыс Кеннеди) на баржу, после чего во время прилива переправлались на надлежащее место.

Ну, а если отойти от сухих фактов, то мост совершенно ажурный, феерически красивый, от него (на нем) захватывает дух. Все фотографии сделаны прямо с мотоцикла, на ходу, третий кадр - пруфлинк. Было страшновато, но по-другому никак не получалось.

А вот фотография, которая реально передает мой восторг, хоть и не моя.



Говорят, одна из лучших фотографий Википедии. Склонна согласиться. Панорама собрана из 16 кадров. Автор - Yummifruitbat.
Tags: great_britain, фотографии
Subscribe

  • С Днём Победы.

    Ленинградским детям Литературная газета / 25 ноября 1944 Промчатся над вами Года за годами, И станете вы старичками. Теперь белобрысые вы, Молодые,…

  • 5.11.2. Говорилки.

    Ребёнок читает мне трогательный стишок про «когда мама обнимает», причём выученный без моего участия (важно!). — Ой, Дунечка, я прямо таю. — Это…

  • В голосину.

    останься говорит Оксана мой ласковый и нежный зверь смотри я заварила кофе и дверь

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments