Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Преотъездный дайджест.

Вчера ездили в столицу.Почему, почему она то Лефкосия, то Никосия?!
По дороге искали очередную достопримечательность, Идалион называется. Киприоты вообще не заморачиваются указателями, надо сказать. Идалион 2 км, дальше тишина. Нашли - молодцы. Не нашли - ну, ребята, не парьтесь, найдете что-нибудь другое, тысячи их! Сядьте, выпейте кофе, езжайте дальше.
Но мы упорные, мы все нашли. Еще нашли дерево с гранатами, подобрали парочку и заточили с видом на развалинами. Еще Рэй заточил оливку с дерева, но лучше бы он этого не делал.
Столица - прямо город. Единственный город, похожий на город, из всех, что мы видели. Велосипедисты, мотоциклисты, мегамоллы, пробки, все дела. Лайка Идония - пешеходный квартал - в местах скопления туристов ну чисто Арбат, если отойти, то очень даже славно.
Ходили в музей даже. Ну, дом-музей, как я люблю. Имени-фамилии этого товарисча я не воспроизведу, но был он местный драгоман (не путать с прочими манами), был посредником между пашой и христианским населением в период оккупации турецкой. Хорошо жили драгоманы, доложу я вам!
А, кстати, карта старого города - почти 1:1, очень сложно поверить в такую подробность =-)
Граница прямо граница, ноу фото, би кэрфул, все дома разрушены, зрелище удручающее.
Я немножечко разбила мотоциклетный шлем, но с присущей русским изобретательностью мы его починили, при помощи викторинокса и купленного в ближайшем киоске клея. Бьюсь о заклад, ни один европеец до такого не додумался бы!
Я купила кружевной зонтик!!! Розовый!!!!!
Уже по темноте, по очередному серпантинчику свалились в деревню Лефкара. Дорога класса F - это мечта каскадера. Горная грунтовка без разметки и оградки, эгегей, бля! Навстречу нам за 20 минут, что мы по ней ехали, попалась 1 (одна!) машина! А, еще мы в некий момент поиграли в персонажей Кустурицы - в деревеньке, встретившей по дороге, ехали по пешеходной дороге сквозь субботний базар. Дети, старушки и домашние животные ошалело оглядывались на наш мотоцикл и явно не могли вписать его в свою картину мира.
В Лефкаре делают кружево и серебро. И даже мы нашли открытый магазинчик - явление уникальное, в 7 вечера в субботу. На самом деле все понятно: они сотрудничают с Англией, у них отделения в Кардифе (привет, Кардифф!) и прочих городах, так что проклятые капиталисты заставлюят несчастных киприотов батрачить в поте лица.
А сейчас за нами приехал трансфер, поэтому больше я вам ничего не расскажу. Но сегодня мы купались три раза, да-да =-)
Tags: cyprus, дверь в лето
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment