Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

Комикс "Техас". Продолжение.

Очередное воспоминание о Техасе. Сватовство сеньора Рафаэля. Вечерние посиделки в семействе Дуарте.
***


Мы сидели и беседовали в кабинете о деле печальном и страшном, когда вдруг я увидела в окно подходящего к дому сеньора Рафаэля и двоих марьячи - нарядных, развеселых... у сеньора Рафаэля - букет черных роз в руках. Сердце у меня словно стиснули холодной рукой. Спешно извинившись, вылетела через черный ход им навстречу.
- Сеньор Рафаэль, прошу извинить мою нескромность, вы... идете свататься к Кончите?
- Безусловно, почтенная сеньора, надеюсь, вы не против?
- Нет, конечно, нет, простите еще раз, что смущаю вас в такую минуту, но... Вы не должны дарить ей эти цветы.
"Те цветы - с могилы сорваны".
- Почему же? Ничего подобного вы не найдете во всем Техасе - равно как нет здесь женщины, подобной моей невесте. Разве они не прекрасны?
- Сеньор Рафаэль, я не буду ничего вам объяснять. Но - поверьте моему слову, послушайте меня, я не прошу, я... я запрещаю вам дарить Кончите эти цветы. Мы сейчас пошлем в сад и срежем ей наших роз, нежных, светлых...
- Ну что же, сеньора Анхелика, если вы говорите _так_, конечно, я не буду с вами спорить. Хотя мне это обидно и непонятно.
"Те цветы - с могилы сорваны".

***


А на самом деле - было так. Собираясь свататься к своей любезной Кончите, сеньор Рафаэль шел мимо странного темного особняка, что неподалеку от асиенды Дуарте. И его внимание привлекли удивительные черные розы, украшающие окрестности этого дома. Недолго думая, он подошел к хозяевам и спросил их, не позволят ли ему собрать букет для любимой.
Хозяева слегка удивились такому выбору, но возражать не стали. Но - с могилы?.. Все-таки, как бы странно не выглядел особняк Сазерлендов, почему же - могила?

***


За неспешным разговором в гостиной свечерело. Гости принялись собираться обратно в город, конечно - вместе, так спокойнее, когда тишину ночи нарушил гитарный аккорд. А потом раздалось пение, да какое!
Все высыпали в сад. Там стоял сеньор Рафаэль с букетом цветом, в окружении двух марьячи, перед ним, уперев руки в боки, донельзя довольная сеньора Анхелика (мне казалось, она сидела в кабинете?). Они вдохновенно торговались о цене за слово - за взгляд - за поцелуй прекрасной Кончиты под гитарный перезвон и славословия музыкантов.



Тут и я подскочила поближе, загородив окончательно вход на кухню. Как никак, мне Кончита тоже не чужая, конечно, Анхелика тут хозяйка, но я-то - ее сестра!
- Страстью и негой сердце трепещет...
- Глаза ее - звезды, улыбка - сиянье рассвета, нет в мире прекрасней...
- Сеньорита Кончита, неграненый алмаз...
(тут мы с сестрой поперхнулись слегка, конечно)
В общем, купили нас, купили... Немало звонких монет рассыпал влюбленный сеньор Рафаэль, немало прозвучало восторженных слов в честь невесты. Так что вскоре уже Анхелика выводила за руку сияющую нашу девочку и под восхищенные крики гостей благословила их на долгую, счастливую жизнь. Назавтра уговорились и в церковь идти.




***


Гости отправились обратно в город, а мы собрались было посидеть и отметить помолвку в гостиной, узким семейным кругом. Но узкого круга не получилось - незнакомая гостья не собиралась уходить, да и куда бы мы отпустили ее одну в такое время, и это еще не все.



На ночь глядя до нас добрался господин доктор.




Он рассказал, что встретил уходящих от нас дам и даже слышал издалека звуки сватовства. И это было, пожалуй, единственное приличное замечание, что он сделал за весь вечер. Мы сидели за столом - три женщины, две из них - девицы, а господин доктор изволил развлекать историями из собственной медицинской практики, а также анекдотами о индейцах, приправляя повествование "забавными" случаями, имевшими место на различных войнах. Че и сеньор Рафаэль только хмыкали время от времени, наши попытки переменить тему ни к чему не приводили - доктор любую, даже самую невинную реплику переводил на... Нет, не хочу вдаваться в подробности. Кончита отговорилась делами на кухне, и сеньор Рафаэль был даже, кажется, этому рад. В общем, когда доктор раскланялся, мы вздохнули с облегчением. На нашей гостье просто не было лица. А за стенами дома не умолкали барабаны.


Фотографии by _sirano_, modron, wyhuholl.
Tags: homo ludens, rpg, Техас, словотворчество, фото
Subscribe

  • Не ново, но красиво.

    «…мы поистине бедны, если всего лишь нормальны…» Семья и развитие личности. Мать и дитя. Дональд Вудс Винникотт

  • Говорилки. Теперь двойные!

    Агушу на качелях раскачала сильно. - Боишься? - (громко) Я бобо не! Я бобо не!.. (задумывается, потише) Я чуть-чуть бобо. Нюхает мое плечо. -…

  • Май-4. Фоткопост.

    Дуня своими руками сваяла подарки воспитательницам. Ваще. Спасибо litophage за выжигатель!!! А это я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments