Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

Англия. День второй. День.

После прекрасного Примроуз Хилл мы отправились на walking tour, посвященный Шерлоку Холмсу. Шли пешком через Риджентс парк.



Риджентс-кэнел. Ну, не счастье ли?



















Кто знает названия всей этой ботанической роскоши - подсказывайте, подпишу.

Экскурсию пересказывать вам не буду, но она была прекрасна. Вообще, рекомендую: http://www.walks.com/
Дядька рассказывал нашей разношерстной компании про жизнь Конана Дойля - и его персонажей, что где происходило, что где было написано, в каких театрах ставилось, при этом обошли мы крошечный кусочек вокруг Стрэнда. И никакой банальной (хотя и прекрасной, но была я там уже =-) Бейкер-стрит.

Фотографии не имеют отношения к туру, просто то, что попадалось на глаза.



На втором кадре - совершенно умопомрачительная улочка, в которую сам практически наверняка не завернешь. Снаружи вход выглядит как - эээ - случайно оставленная при застройке щель между домами?



It seems probable!..



Жизнерадостный финал экскурсии.

Зы. Вспомнила прекрасную историю с таможни. Обычно таможенные офицеры - ну, сами знаете, такие сумрачные стражи закона, цепкий взгляд, деловой подход, в общем, за границу все ездили... Но не такой оказалась наша встреча с английским представителем профессии. Лысоватый красноносый дядечка был похож на Деда мороза, зачем-то напялившего форму. Его интонации определенно предполагали неторопливое чаепитие на кухне, но никак не пересечение границы: впрочем, торопиться было некуда, мы подошли позже основного потока туристов. Но финальный аккорд нас просто добил. Дядечка доверительно наклонился к нам и понизил голос:
- Очень люблю свою работу! Понимаете, я страшный сплетник, а здесь имею полное право, нет, даже обязан задавать любые, самые личные вопросы, и никто меня за это не упрекнет! Да, с работой мне повезло.
Tags: great_britain, рыдаль, фото
Subscribe

  • Август-1. Фоткопост.

    Побыла такой true мамой - заплыла далеко и добыла дочке цветочек. Кажется, это важный пункт родительства. В…

  • Июль-3. Фоткопост. Отпуск!!!

    Заграницу мы ехать а) зассали; б) денег было в обрез, поэтому поехали в уже знакомые и любимые «Яхонты» в Истру. Аж на 2 недели зато. И очень даже…

  • Июль-1. Фоткопост.

    На стиле. Аглаша, как и Дуняша в свое время, одевается сама. Эдди такой милый. Все искал себе подружку, а вот что нужно было ему на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments