Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

ПЗС. Благодарности.

Ну, поехали.

Во вводной о мировоззрении славян было сказано, что главной ценностью для них является семья. У меня так и получилось. Семья была моей опорой, надеждой на будущее, моим счастьем и смыслом (дальше будут оговорки и осложнения, но в основе - так).

Поэтому наипервейшие спасибы:

- мужу Михаю, zgee, виноградарю,



- лучшей в мире дочери Ауричке, una_ferret (дивчина с овечкой в руках):



- и приемному сыну, бывшему батраку Димитриу, enzalt (вот он, мой касатик, девка-то озорует, шапку с него сорвала):



Какой у нас был дом! Боже, настоящий дом... Про то, как мы жили, расскажу отдельно.

Дальше. Была у меня вторая часть жизни, не менее важная - и куда более сложная.
Мы были хранителями деревень. Для снижения пафоса - матерная история от greengriffin:

"Сижу на мастерке, слушаю переговоры по рации. Кто-то поясняет:
- А Богданов, Арет, Дженни и Флоран - это, ну, воинство света.
И в ответ из рации раздается эдакое протяжное:
- Ой, бляяяя..."

Спасибо вам, дорогие кэлушари, вы были моей второй семьей.

Сыровар Иванко - жаль, так и не породнились мы с тобой, ну да и так славно получилось. А дочь-то твою мы от погибели спасли, сами того не зная! Но об этом тоже в другой раз.



Старик-плотник Радован, droggy, - рядом с тобой становилось теплее.



Хромая Эма, dormouse_jenny, - благодаря разговору с тобой - помнишь, про "грех уныния"? - я глубже поняла что-то очень важное не только про игру, но и про жизнь. Если получится, потом сформулирую.



И молодой кэлушари, пастух Марко, - мне кажется, старик Радован не ошибся, выбрав тебя.

Еще хочу выразить восхищение и благодарность всем нашим Кодрам. Честно скажу, увидев, что у большей части односельчан левые руки увешаны булавками (а это всякое дурное, я не понимала, что, но знала, что дурное), у некоторых по одной, у других - целые иконостасы, а вот добрых дел - раз, два - и обчелся... Холодок у меня прошел по позвоночнику. Думаю, господи! как же я буду справляться-то здесь? Какое болото, когда у нас у самих оно - вот уже? А ничего. Справились. В некий момент, когда мы уже и крестный ход совершили, и на мельника поднимались всем миром, и войта выбирали на площади, в общем, пуд соли съели... Мы сидели перед солеварским домом у костра, рассказывали истории, пели песни, лузгали семечки, и кто-то сказал: "А деревня-то у нас, селяне, самая дружная". Кто-то другой пошутил, ясное дело, немедленно: "Может, оттого, что самая маленькая?" Но правда в этом была. Деревня оказалась моей третьей семьей, с ней отношения были еще сложнее, чем с родней и с кэлушари, но семья - она и есть семья.



Конечно, ближе всего мы сошлись с соседями, слава богу, и люди они были хорошие: кузнецова семья - и солеварова. С кузнецами мы в итоге породнились, а с солеварами - ну, словно бы породнились.

Батюшка Марко - ты был нам, как отец родной, поклон тебе низкий. Упырица Марта, лесничий Раду - с вами был связан один из самых сильных моментов игры, спасибо вам!



Спасибо всем остальным деревням. Каждая была совершенно уникальная, настоящая и живая. Спасибо страшным колдунам, какие вы были колоритные и пугающие ;-)

Спасибо лирникам и сказительницам. Спасибо игротехникам и мастерам. Еще раз скажу - какое счастье играть про свое. Именно поэтому так отозвалась в свое время "Гражданка". Хочется еще, еще этого родного материала, этого живого мира.

У меня в фотоаппарате 6 фотографий - 4 сделаны до игры, 2 - после. Во время я вообще забыла, что он у меня есть =-))

Авторство всех фотографий в этом посте - ksurrr.
Tags: homo ludens, photos, rpg, прекрасен-наш-союз, фото-со-мной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments