Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

Адреналин Раш. Какой огромный день.



Ничего не подозревая о грядущих испытаниях, прихожу я такая красивая в "Дредноут", на день рожденья к falka с hini. Счастливая такая! Каникулы начались, дома товарные залежи шоколада, да еще и на выходе из метро мы, к обоюдному удовольствию, случайно сталкиваемся с ray66rus и дальше весело шагаем вместе. Ну, там, друзья-подруги, комплименты, дураццкие игры, тур вальса, кусок торта, все своим чередом. И тут подходит ко мне прекрасный темноглазый юноша и говорит:
- Муза!
А я ему:
- Милорд!
А он мне:
- Муза! Позвольте прокатить вас в ландо! Пойдемте с нами завтра в систему!
А я не могу устоять, когда меня приглашают английские лорды и победители турниров по боксу.
Тем более, что буквально неделю назад читала рассказ Шакти и завидовала в кулачок.

Это было в пятницу.

В субботу - классика в Леге, кофе с подругой, порочно-барочная постановочная в Мулене... а затем я вся такая воздушная, к поцелуям зовущая переодеваюсь в "нежалкое" и отважно еду на Домодедовскую.

Тут последует лирическое отступление. В последний раз я в систему лазила больше 10ти лет назад, и происходило это по типичному сценарию "бог слабоумных и убогих бережет". Водил меня мальчик, с которым мы виделись во второй раз в жизни (какое совпадение - и тоже, разумеется, темноглазый и темноволосый). Когда я приехала на стрелку, мальчик оказался изрядно укуренным, но упускать случай я не собиралась (ага, как подумаю, что когда-нибудь у меня будет дочь-подросток, бросает в холодный пот). Надо признать, что, несмотря на состояние, он оказался отличным проводником. А экстремальные дозы адреналина я в ту прекрасную пору потребляла, как быстрые углеводы. Момент, когда мы вылезли наружу после нескольких часов в системе, помню до сих пор. После темноты, тесноты, постоянного ощущения толщи камня над головой - высоченное небо, ослепительно яркие звезды, воздух, вокруг - невозможно просторное поле и ни души... Мне на самом деле казалось, что я заново рождаюсь на свет.

И вот, обуреваемая смешанными чувствами и воспоминаниями, еду. На стрелке - пара знакомых человек. Милорда нет. В ходе болтовни выясняется, что на самом деле он отмечает сегодня день рожденья (surprise! surprise!). А когда приезжает именинник, выясняется, что _все_ люди, стоящие в центре зала - в камуфле и в берцах, в рубашках и при галстуках (хорошо, что не в эльфийских плащах, но я бы не удивилась) - все туда...

На входе, записываясь в журнал, посмеялись: знакомые все имена. Да еще и "Айя, Система!" Эх, толчочки...

Перед тем, как нырять в черную дырку в земле, словила знакомый и столь любимый мной мандраж "в ожидании приключения". И приключение было. Как же, черт побери, прекрасно пользоваться своим телом. Не просто ходить, сидеть в транспорте, водить указкой по таблице, даже не просто танцевать... Ползти и карабкаться, бежать, согнувшись и гусиным шагом, вслушиваться и вглядываться - и получать за это награду в виде миллиона открытий. Ракушки в потолке, выбитые в стене изображения, арки и своды, надписи и знаки. Надеюсь, будут фотографии. А еще в очередной раз оценила, как прекрасно быть миниатюрной, худенькой девушкой =-)

Минусов хватало - в первую очередь, плохо было с организационкой. Часть людей шла в систему в первый раз, при этом их не предупредили о необходимом "прожиточном минимуме". Очень было ребят жалко. Я сама-то, вроде, подготовилась неплохо, и то... Можно было взять шерстяные рейтузы на смену, а под штаны надеть не просто теплые шорты, а цельные шерстяные колготки, лишним бы не было. Спасибо, что я ни разу не склонна к циститам и прочим "радостям жизни" (тьфу-тьфу-тьфу), иначе пить бы мне уже таблеточки. Замерзла я изрядно.

Зато какой кайф на этом фоне - когда на тебя совершенно незнакомый мужчина накидывает свой бушлат ("Зябковато сидишь"), наливает горячий чай из термоса и протягивает флягу с коньяком. А рыбные консервы вдруг кажутся самой вкусной едой на свете =-) И ты сидишь так уютно, угревшись в его бушлате, после пятичасового марафона, проваливаешься в утренний цепкий сон, а вокруг балагурят и произносят тосты уже, кажется, родные тебе люди.

Еще из минусов - все-таки нас было чудовищно много. Пятнадцать человек на сундук мертвеца, ага. И это еще полбеды. Многие люди были очень громкие. Сильнее всего я устала от постоянного звукового сопровождения. Даже полминуты "помолчать в темноте" удалось ценой неимоверных усилий. А, еще голова у меня болела. Но на бегу и от восторга проходила.

На выброске меня расспрашивали, где я "занимаюсь балетом" ("А заметно, что ты балерина" - "Я не балерина!" - "Ты же танцуешь, это заметно, вон, физическая подготовка какая и ноги накачанные" - "Ну да, народные танцы") и где выступаю ("В Доме музыки" - и сама фигею от пафоса сказанного). И немножко опекали ("Ребят, полминуты, человеку шнурки завязать надо. Давай перчатки подержу"). Я, может, никогда этих людей больше и не встречу, но спасибо им огромное за человеческий интерес и заботу.

Оооочень смешное ощущение - побыть бомжом асоциальным элементом "в пачкающей одежде" в московском метро. Полезно для развития терпимости. Т.е. я, конечно, переоделась "в чистое" на выходе, но за время выброски "чистое" успело стать частично грязным и безсловно мокрым. Простите меня, гламурные барышни, с которыми я сидела рядом. Понимаю ваши гримаски, сама бы смотрела так же. Но изнутри - исключительно забавно. Удивила доброжелательность контролерш в Киселевских автобусах. Притерпелись они, наверно, к "пещерным людям" - спокойные такие, добродушные. "Сели бы", - говорят, - "ребята, набегались, небось". А ребята сами говорят - не будем вам сиденья пачкать. Майский день, именины сердца.

Дома я ВЫМЫЛАСЬ. И немножко ПОСПАЛА. И это было самое эйфорическое ощущение за последние сутки (да, мне не стыдно признаться, что кайф от возвращения к цивилизации оказался больше, чем кайф от приключений =-))))

Потом я съездила с мамой заказать ей окна и напоила ее кофе (галочка в графе "хорошая девочка" - и завтра будет еще одна).

А потом я ходила на плейбек-театр. Тут я уже устала эмоционально и подробно рассказывать, поэтому будет кратко. Как же здорово! Это был, пожалуй, лучший плейбек из трех, что я видела. Насыщенный, узорный, яркий, глубокий. Было две страшные истории (не думала, что такие сильные вещи люди здесь могут выносить на публику) - и куча смешных, трогательных и веселых. Только было ужасно обидно, что никто со мной не пошел. Тааак хотелось обменятсья впечатлениями на обратном пути. Дураки вы все, кто не пошел, вот.

А на обратном пути к метро так мне было волнительно и насыщенно, что я даже расплакалась, наконец, - в первый раз за последнюю неделю. Так-то мне не особо плачется, горя почти нет, за последний месяц все отгоревала и отплакала, видно, а тут с какого-то самого ажно донышка чувства поднялись.

А дома мне еще удалось немножко побыть Сантой - отдать поносить ноут для знакомой, которая вынужденно сидит дома, с интернетом, но без компа. И это тоже хорошо весьма.

А через день с небольшим - самолет и Египет. 26-24-24-25-25, ясно-переменная облачность-ясно-ясно-ясно... "А на Корелии тепло и солнечно".

Буду демонстрировать египетскому побережью ноги в киселевских синяках ;-) Против ожидания, мышцы задней поверхности бедра не болят вовсе. Вообще чувствую себя на удивление хорошо, нигде особо не побилась, даже прошло плечо, нывшее перед системой. Только грудные мышцы малек побаливают. Пор-де-бра, пор-де-бра и еще раз пор-де-бра! И дверной косяк, разумеется ;-)

Оставайтесь с нами. Оставайтесь счастливыми.
Tags: ведь я этого достойна, житие мое
Subscribe

  • Готовим телегу зимой =-)

    Уииии! Купили билеты во Флоренцию на июль! По смешной цене 12800 с носа.

  • Флэшмоб про имена - крутецкий такой!

    Откуда ваше ролевое имя и почему вы зовётесь именно так? Когда деревья были большими, а игры - совсем маленькими, году эдак в 96-м, я ездила на…

  • Боуи.

    Я из тех, для кого он навсегда останется Королем гоблинов. И спасибо ему за это. Наивный, но такой настоящий рефрен моего отрочества. Белой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Готовим телегу зимой =-)

    Уииии! Купили билеты во Флоренцию на июль! По смешной цене 12800 с носа.

  • Флэшмоб про имена - крутецкий такой!

    Откуда ваше ролевое имя и почему вы зовётесь именно так? Когда деревья были большими, а игры - совсем маленькими, году эдак в 96-м, я ездила на…

  • Боуи.

    Я из тех, для кого он навсегда останется Королем гоблинов. И спасибо ему за это. Наивный, но такой настоящий рефрен моего отрочества. Белой…