Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

В начале был Эру Единый, и висел он бубном на заднике...

Костюмный прогон. До спектакля неделя. Мы злые и усталые. Полине пора пить успокоительные. Репетиции на Зилант - это последние силы, которых и так уже нет.

В белых платьях, мы стоим, пять девочек, перед выходом... на сцену? Нет, не на сцену. Просто на пол зала, который временно - сцена.
- О костюмах на Зилант позаботься.
- Ага, что же мне нужно-то? Хота?
- Я тебе дам.
- Да, наверное. И казаки. У Абрамовой возьмешь.

И вдруг - музыка. Она очень тревожная. Не гармоничная. Тяжело набряк воздух, ожидание, умолкают голоса.
И на сцену... на сцену? Нет, на землю - выходят двое. Сережка и Саша. Только я сейчас не помню, как их зовут. Он и она. Очень серьезные. Шаг - пружинит. И под мышкой у него - солнце. Вот просто так, он несет солнце, и не горячо ведь. А на небе вдруг видит бубен. Ну, он, недолго думая, снимает бубен, а на его место вешает солнце. По-хозяйски так поправляет. Оглядывается на нее, пойдем, мол. А она вдруг поднимает скрипочку - у нее, оказывается, скрипка в руках! - и тревожную эту музыку разрезает. Правильно, к чертовой матери. Сейчас будет сказка. Хватит тревожиться.

А я стою и реву. Мне выходить сейчас, танцевать. Прогон, между прочим. Костюмный. А я реву. И сейчас. Вот дура-то, прости господи.

А потом Полина кричит: "Стоп!" И выходить уже не надо. Потому что "вы идете слишком далеко", и "Сережка, вешай солнце аккуратнее", и "настроение держите". И в следующий раз аккуратнее, и ближе, и настроеннее. Но слез уже нет.

В начале был Эру Единый, и висел он бубном на заднике...
Tags: lege artis, pure-fucking-magic, вишневое деревце, граница, словотворчество, сцена
Subscribe

  • Готовим телегу зимой =-)

    Уииии! Купили билеты во Флоренцию на июль! По смешной цене 12800 с носа.

  • Боуи.

    Я из тех, для кого он навсегда останется Королем гоблинов. И спасибо ему за это. Наивный, но такой настоящий рефрен моего отрочества. Белой…

  • Баааа. Особенно актуально.

    "И всё это, и вся эта заграница, и вся эта ваша Европа, всё это одна фантазия, и все мы, за границей, одна фантазия..." Завершающие строки "Идиота".

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments