Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

Черногория. Город Будва.

Один из спиногрызов все никак не мог запомнить. Говорил: "Мы живем в Будде".

























Как поведал нам этот прекрасный гид,



(кстати, мужики в Черногории, правду говорила mangusta93, все оказались как на подбор красавцы - статные, темноглазые, загорелые... тетки черногорские им проигрывают - у них вся эта "черность" смотрится тяжеловато, хороши только девушки, которые не ленятся выщипывать брови, а тетки часто похожи на ведьм)

...я, кажется, отвлеклась, а начинала-то вовсе даже про Будву ;-)
Так вот, как поведал нам наш прекрасный гид, Будва за свою долгую историю (с 5 в до н.э. ;-) немало походила по рукам:

"По легенде, город был основан Ка́дмусом Финикийским, который был изгнан из Греции и нашёл здесь пристанище для себя и своей жены Гармо́нии. Две другие цивилизации, греческая и римская, также оставили здесь бессчётное количество следов. После падения Римской империи и её разделения на две части, разделительная черта между образовавшимися державами проходила через Будву, что оказало огромное воздействие на культуру этого региона. В средние века Будва находилась во власти королей Дукли, сербских и зетских аристократов.

Венецианцы правили городом на протяжении почти 400 лет, с 1420 по 1797 год. В то время город носил название Бу́дуа и относился к Венецианской Албании. Он был окружён неприступными стенами, защищавшими его от турецких набегов. Жители города говорили на венецианском языке вплоть до XIX века.

В неспокойные времена власть Будвы несколько раз менялась. После Наполеоновских войн Будва перешла к Австрийской империи, а после Первой мировой войны - к Югославии. Вторая мировая война унесла много человеческих жизней. Город был освобождён от фашистов 22 ноября 1944 года." (Вики)

В 1979 году здесь было мощное землетрясение, но уже к 1987 Старый город полностью восстановили.
Вокруг Будвы тянется крепостная стена, по ней можно прогуляться - именно оттуда сфотографирован дворик с бельем.
А так городок крошечный и живет туризмом. Хорош необыкновенно. Я туда еще вернусь, без спиногрызов. Буду сидеть в кафешках, бродить по улочкам и разглядывать побрякушки, да-да!
Фотографии спиногрызов воспоследуют.
Tags: photos, Черногория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments