Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

Лисьи сны.

Любимый мужчина рассказывает мне сказки.



Знающие люди сказывают, что существует три вида лисиц.

Первый вид - лисица дневная, что приходит к мужчинам после полудня. Дневная лисица принимает облик прекрасной женщины и заговаривает с мужчиной, но никогда не говорит с ним более часа. Если лисица проведет с мужчиной час, то уходит сытой, а мужчина теряет покой, ибо всю жизнь будет искать дневную лисицу. Если же что-то помешает лисице провести с мужчиной час, то его можно назвать спасенным, ибо лисица уйдет голодной и уже сама будет искать встречи с этим мужчиной. Но дневная лисица никогда не принимает дважды один и тот же облик, и мужчина не узнает ее и не захочет вести с ней разговор.

Второй вид лисиц - лисица вечерняя. Она приходит вечером к женщинам, приняв облик смеющегося ребенка, но никогда не проводит с женщиной более часа. Если лисица проведет с женщиной час, то уходит сытой, а женщина никогда не полюбит другого ребенка. Если же что-то помешает лисице провести с женщиной час, ее можно назвать спасенной, ибо лисица уйдет голодной и уже сама будет искать с женщиной встречи. Но вечерняя лисица никогда не принимает дважды один и тот же облик, и женщина прогонит смеющегося перевертыша с порога.

Сказывают, что существует и третий вид лисиц - лисица ночная. Эта лисица не меняет облика, она приходит к спящим и сквозь закрытые веки заглядывает в душу. У людей есть четырнадцать цветов души - по числу цветов в радуге Господа, и когда ночная лисица соберет все четырнадцать, она уходит на небо и по радуге Господа гуляет на мягких лапах.

Есть и то, о чем не сказывают. Старший над лисицами - лис. Для дневной лисицы лис превращается в мужчину, для вечерней - в женщину, а для ночной становится тем человеком, чьего цвета души ей не хватает для прогулки по радуге Господа.

И лисица, повстречавшая лиса, забывает о своей лисьей сути, она звонко смеется и становится самой счастливой женщиной на свете. А когда она рожает детей, из них-то и вырастают потом лисы.

(С) wy_tzu
Tags: мой даос, сказки
Subscribe

  • Не ново, но красиво.

    «…мы поистине бедны, если всего лишь нормальны…» Семья и развитие личности. Мать и дитя. Дональд Вудс Винникотт

  • Говорилки. Теперь двойные!

    Агушу на качелях раскачала сильно. - Боишься? - (громко) Я бобо не! Я бобо не!.. (задумывается, потише) Я чуть-чуть бобо. Нюхает мое плечо. -…

  • Май-4. Фоткопост.

    Дуня своими руками сваяла подарки воспитательницам. Ваще. Спасибо litophage за выжигатель!!! А это я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments