Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Categories:
  • Mood:

Новогодняя Прага.



Мы едем-едем-едем...



в далекие края...





Поезд туда. Обезображенные интеллектом лица друзей. Распиваем новогодние подарки впятером, хотя предполагалось - вшестером. Просто бесконечных талантов человек-morrrra опоздала на поезд. Села на поезд в Минск, отметила Новый год с друзьями в Варшаве и приехала к нам первого. Авантюристка, одно слово!



Жили мы в хостеле в пяти минутах (sic!) от Староместской площади. Реально в пяти. Может, в четырех. Ныряешь под арочку - и все благолепие прямо перед тобой.



Новый год сначала отметили в 10 вечера - по-нашему, по-российски, с хлопушками, часами и шампанским. Мне в голову ударило шампанское. Чужое. Пробкой. Несомненно, это знак.



Потом пошли гулять по средневековым улочкам, попивая сварено вино.



Забрались на смотровую у входа в Пражский град. Там, пользуясь отсутствием солдатика в будочке, некоторые повыпендривались, а некоторые...



WOW! тоже повыпендривались, да еще и не в одиночестве.

А потом отправились пешком к другой смотровой. Идти туда оказалось неожиданно неблизко. Мы уже даже почти смирились с идеей встретить год рядом с шоссе, под стеной, увитой плющом (да-да, а потом нас бы весь год плющило), но в конце туннеля хайвея забрезжил свет, и мы в последнюю минуту старого года бегом вылетели на открытое пространство. И там... Это был самый потрясающий фейерверк в моей жизни. Без дураков. Такое новогоднее чудо. На брудершафт безумные русские ели мандарины ( потому что шампанское и вино кончились на марш-броске).











На следующий день (да-да! первого января!) я встала в 11 (!!!) и ходила смотреть танцы на площади смену стражи.



Это те самые солдатики, в будочку которых вторглись ночью друзья-уроды =-)



По всему городу натыканы трогательные вертепы (нет, все-таки ужасно смешное название).



Человек должен быть в шляпе. А иначе и через дорогу не перейдешь.



И переедет тебя, бесшляпного, такая вот праздничная машинка.

Вечером 1го мы с elflesnoy, презрев условности, посетили музей секс-машин. Который находится, между прочим, на самой Красной площади в той самой арочке, что отделяет хостел от главной площади. Музей всячески рекомендую. О, испанское порно 25-х годов! Пожалуй, с фотографиями из музея будет отдельный пост =-))

Второе число мы посвятили историческим корням еврейскому кварталу. Вот, например, этническое кладбище.





На могилу Бен Бецалеля традиционно кладут бумажки с желаниями. Но начитанная vaiwarilya нас предупредила, что могила - она тоже в традиции. С подвохом =-)
...одни получат буквально то, что загадывали, а не к чему действительно стремилось сердце; другим многое дастся, но и многое отнимется; третьи осознают, что счастье было лишь в погоне за счастьем, а теперь осталось только в воспоминаниях...
Сплошные Стругацкие!

Потом меня ждала долгая дорога к дому.



В Домодедово, чтобы я не скучала, коротая время до первой электрички, мне был послан ангел.



Ангел, как и положено, был златокудр, пухлогуб и от красоты его щемило сердце.

А присмотревшись к ангелической маме, я постигла последнее отмеренное на эту поездку дао. Ангелическая мама была ведьма, и даже не пыталась маскироваться. Так-то!

Tags: photos, Чехия, ангелы, прекрасен-наш-союз
Subscribe

  • Wayne McGregor's Chroma – The Hardest Button to Button (The Royal Ballet)

    Этот пост, внезапно, посвящается jolaf: "Артисты Большого театра даже дали балету прозвище «Чужой» — имея в виду, что танцевать…

  • Matthew Bourne. Car Man.

    И еще вам охренительной Англии в ленту. Мэтью Борн (сэр =-) - вариация на тему Кармен. Все, как я люблю: кровь, любовь и даже, до некоторой степени,…

  • Акрам Хан. «Священные чудовища».

    Ну, вот и Англия подтянулась: Хан британский хореограф бангладешского происхождения. Весь спектакль - дуэт, собственно, Хана и Сильвии Гиллем. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments