Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

Ассоциации. Часть 7. Ни фига те были не последние.

arthoron: исключения-яд-грация-мед поэзии-долгий миг и краткий век

исключения - всегда интереснее, чем правила. Исключения надо запоминать! Мне нравится, чтобы меня запоминали. Исключения - эпатаж, уникальность, разрыв шаблона. Исключения - эгоистичная штука, неудобная. "Это так... потому что это так". Роскошный принцип, не правда ли. Исключения - один из моих интересов. Всего-то, на всех просторах жж, 54 человека нас, ценителей исключений. Не поленилась посчитать. Но на то они и. И из всего списка френдов - только я да автор ассоциации. Так-то. И вы знаете. Вот чего. Я обычно восторженно делюсь интересами. А вот с исключениями пожмотничаю. Не берите. Ну, только если очень надо.

яд - его у меня в достатке. Прямо самой интересно иногда, откуда в субтильной мне такие запасы. "Не стесняться быть сукой", а время от времени "яд сцеживать" - назаменимые жизненные навыки! Мы? Змеи? Нет, что вы, просто старший состав "Леге Артис" =-Р

мед поэзии - красивое словосочетание. Особенно сразу после "яда". Да, так гораздо вернее. Яд поэзии и мед поэзии. И звучит хорошо. Кстати, в Википедии отличная статья про сабж. "А та часть мёда, которую пролил Один, стала достоянием бездарных поэтов." =)))

грация - спасибо "Леге", она у меня появилась. Мое детство и юность проходили на фоне "Слоненочек, ну кто же так топает"-опять-не-вписалась-в-дверь и прочих радостей жизни. К станку я встала в 20 лет. Цитата из подруги, которая, думаю, пожелает остаться неизвестной: "я уже тебе говорила, но повторю ещё раз: то, какая ты пришла в иридан - негнущаяся и как к полу привязанная швабра, - и то какая ты сейчас стала - лёгкая и грациозная, это только твоя заслуга. это то, чего ты сама добилась трудом. я только могу догадываться, каким трудом и упорством!" Это и правда так. Мне очень приятно слышать сейчас, какая я. Горжусь.

долгий миг и краткий век - а что, и правда чертовски удачные строчки! Время от времени крутятся у меня в голове где-то фоном. Лучшее, что есть на свете. А комедьянт - плохой отец, ничего не попишешь.

Спасибо. Узорно.
Tags: lege artis, ассоциации, эго, яд сцеживать
Subscribe

  • Лихо-лишенько…

    Лиха беда начало… Лихо споро, не умрет скоро… Лихо до дна, а там дорога одна… Будем помнить.

  • Июль-3. Фоткопост. Отпуск!!!

    Заграницу мы ехать а) зассали; б) денег было в обрез, поэтому поехали в уже знакомые и любимые «Яхонты» в Истру. Аж на 2 недели зато. И очень даже…

  • Июль-2. Фоткопост.

    Кудряшки! Да неужели же! Нарядилась в платье, шляпку и туфельки, говорит, «мам, кофотагиюй меня!» «И в другой комнате еще!»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments