Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

Семья. Отцовская линия.

Прадед мой по отцовской линии, Александр Павлович Казаков, был армейским политработником. В Гражданскую исколесил всю страну. Есть фотография (не у нас в альбоме, выложить не обещаю), где он снят с Ворошиловым. Уже будучи взрослыми людьми, он и его жена Юлия получили высшее педагогическое образование, во время Великой Отечественной вместе работали в интернате. За свою педагогическую деятельность Юлия Алексеевна была награждена орденом Ленина.

Ну да. А дед потом работал в НКВД. В Великую Отечественную партизанил. Вышел в отставку начальником отдела управления контрразведки. Ордена "Красной звезды" и "Красного знамени".

Такой вот контекст для роли на "Гражданку"...
Tags: homo ludens, up the down staircase, war, птицы судьбы, семья
Subscribe

  • Wishlist.

    В ЛЮБЫХ КОЛИЧЕСТВАХ С РАДОСТЬЮ ПРИМУ: 1. Большие заколки для волос (но не пластиковые крабы и не заколки типа "зажим", "прищепка"). 2. Красивые…

  • Март 2021-1.

    Начали читать Пратчетта. Очевидно, «Вольных мальцов». Как результат, у девицы в изголовье временно прописалась прабабушкина…

  • Мэрилин. Зум-арт.

    Мы такие пост-пост, мы такие мета-мета. Все началось год назад (обалдеть, год). Идея возникла у меня еще где-то во время весенней волны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment