Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Category:
  • Mood:

Игра в имена - два.

Продолжаем разгребать подвалы.

Владимир от vintra

До некоторого возраста я это имя терпеть не могла. Вернее, не его, а сокращения - Вова, Вовочка, Вован; мне даже как-то неловко было вслух обращаться к людям с таким именем. Ну некрасиво же! Ужасное звукосочетание. "Володя" слегка примирял с реальностью. В детстве был у меня одноклассник, Вовка Бодров, наш классный клоун, с ним у нас отношения были прекрасные, несмотря на его имя, тем более, что звали мы друг друга по фамилии. Я давала ему списывать математику, а иногда даже объясняла задачи по телефону, а он катал меня на санках. Ну и вообще с ним было весело. Кроме того, был герой детских грез Володя Дубинин и, ясное дело, Владимир Ильич не оставлял равнодушным мое октябрятское (и даже пионерское) сердце.

Но в целом судьба до некоторого времени была ко мне милосердна и с Владимирами не сводила. Пока - ха-ха! - в примерно 15-летнюю меня не влюбился Володька с 8го этажа. Вот это был ахтунг. С одной стороны, я очень четко понимала, что в моем возрасте пора бы уже обзавестись ухажером, что я, хуже всех, что ли! Но он был Вова... И это был далеко не единственный его недостаток. Надо ли пояснять, что бурного романа не вышло. А сейчас, кстати, у него примерно трое детей - и все от разных жен.

Потом я очень долго и успешно избегала Володек.

А потом к нам в Леге пришел наш общий знакомый nigel_jade. Я его, ясное дело, звала Аэгли, но в глубине души знала, что он Вова, ну и как-то потихоньку пообвыклась.

Сейчас же это имя у меня ассоциируется в первую очередь с преподавателем танго Владимиром - который именно Владимир, без сокращений, и - ура! - вызывает у меня исключительно положительные эмоции.



Зы. Эгей! Вы вот имен набрали - и чего? Тоже собираетесь пару годиков подождать до выполнения? =)))
Tags: игры словами, кто-эти-люди, раньше-сахар-был-слаще
Subscribe

  • Новомосковск.

    На майские ездили к свекрам. Первая поездка с Дегтярного, первая после вакцинации, и впервые привезли Аглашу. Ездить так отвыкли, что казалось все…

  • Август 2020-3. Лето все.

    В садике делали опять прикольные поделки. Дуня рисовала. Родители бились за права человека. Приехала с али вторая стойка для…

  • Жизнь после Дегтярного.

    Москва. Выдох. Почти нормальная жизнь. Какие-то необычные уточки, мелкие и темные, приплыли к нам в Строгино. Seek их не распознал, считает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments