Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Categories:
  • Mood:

Ассоциации. Часть 4.

natura: пижама и плед - вино - янтарь - тонкая - Мэри Поппинс - Пэппи Длинныйчулок - ива

пижама и плед - (особенно плед!) это ощущение уюта, очень ценное и не очень частое в моей жизни, обычно я набегу, второпях, руки-в-ноги, "драмкружок-кружок-по-фото". Но порой так здорово влезть в пижаму, закутаться в плед и потягивать домашнее вино. Особенно рядом с любимым или с близким другом. И просто молчать - или неспешно вести разговор о жизни. Притом пижамы я не очень люблю, мне больше нравятся , а сплю я обычно, если тепло, вообще без ничего.

вино - я люблю вино, да. Особенно красное полусладкое, например, "Абсны" или "Лыхны", и десертное, скажем, "Бастардо". Вино - это лето, воспоминания, радость общения (водка - тоже общение, но обычно не в радость =), это изысканность и легкая сумасшедшинка, возможность немного отпустить себя. И это вкус.

О, это пиво, о, эти вина!
О, эта чача, чача - шум в голове.
Мы их не выпили и половину,
Значит, остаток дотянем в Москве.




(С) cheshirets









(С) alexander_eden (?1) и mgl (2, 3), обработка моя.

янтарь - застывшее время, карамальное золото, именно этой тягучей летней сладостью привлекает меня янтарь. Когда-то у меня было много-много янтарных штучек, сейчас - только бусы и браслет, привезенные alexander_eden - откуда? - и янтарный мамин жук, ностальгическая брошка.

тонкая - да, такой себя и ощущаю. Мне это часто говорят. Мне нравится. Спасибо наследственности, иначе я была бы толстая-толстая, ведь я так люблю сладости и вредности.

Мэри Поппинс - один из любимых персонажей, на пару с МакГоннагал (похожи чем-то, не правда ли?) Богданов, наблюдая меня на вокзале в Казани: пальто, зонт, шляпа, саквояж, поинтересовался: я со всеми на поезде или так, на попутном ветре? Меня часто с ней сравнивают, да и я сама себя с ней ассоциирую, причем с теми чертами, зачастую, что потеряны в русском переводе =) Она ведь на диво любопытная дамочка - склочная, вздорная (я читала по-английски - создавалось ощущение, что у нее непроходящий ПМС), некрасивая, самовлюбленная, самоуверенная, мужчин любит гораздо больше, чем своих воспитанников, и... чудо для нее - как дыхание. Она живет - и вокруг совершается чудо. Не это ли так притягивает к ней? Ну и еще она очень цельный человек =)

Здесь - про аффтара. Здесь - про меня. Здесь - картинки.

Пеппи-ДлинныйЧулок - тут тоже все довольно прозрачно. Хулиганка, авантюристка, рыжая, без царя в голове. Эти качества все во мне тоже наблюдаются =) Вообще, забавно, две ассоциации - по юзерпикам практически.









(С) hosebirdwatcher

Ива - да, близкое мне дерево. Особенно плакучая. Вот этот силуэт - склонившись над водой, длинные ветви, длинные листья - как-то сильно откликается почему-то. Да, именно больше ива, чем верба, даже по звучанию просто. Хотя верба тоже.

Tags: headology, Лиска, ассоциации, дверь в лето, игры словами, спиногрызы, сцылки, фото, фото-со-мной, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments