Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Красный.

Флэшмоб от alestein.
Вы отмечаетесь в комментариях, я даю вам цвет, и вы пишете у себя в дневнике 4 ассоциации с этим цветом, а именно:
1) связанную с детством;
2) связанную с чувством;
3) связанную с природой;
4) связанную с чем/кем угодно.

Детство.
Красный? Цвет пятерок в дневнике и модного заграничного портфеля. Земляника в траве. Недоумение по поводу "красной девицы" - почему же она красная? Мамины деревянные красные бусы.

Чувство.
Банально - страсть. Страсть любовная, страсть творческая, страсть танца и ярости. Вообще, агрессия, да. Коррида, скажем. Откровенность чувства.

Природа.
Земляника-малина. Маки. Покрасневшая одним боком осенняя сыроега. Румяное яблочко. Закатное кровавое солнце. Вообще - ранняя осень: красно-золотая.

Кто-что угодно.
Тут интересно рассказать, что красный цвет я полюбила только в последние годы. Раньше я была уверена, что он меня бледнит и вообще чересчур агрессивный, пафосный, амбициозный. Вот, скажем, один из моих любовников любил красные простыни, а меня страшно парило. Или еще Полина, бывало, говорила нам на предспектаклевой медитации: "А теперь - прыгнули в красный цвет!" И только активная анти-медитация - я представляла, что прыгаю в солнце, а красного - нет, нет, не надо! и верныйдругБаскакова, крепко, понимающе сжимвашая в этот момент мою руку, спасали от тошноты. А потом... потом случилась славянская программма - и, разумеется, Мулен Руж. Красный. Красный! КРАСНЫЙ! "Если насилие неизбежно, расслабься и получи удовольствие". В какой-то момент я поняла, что красный стал ресурсом. Это источник силы и вдохновения теперь. Красный появился у меня в гардеробе. Я навеки влюблена в черно-красную роскошь канканного платья, в красно-белую ликующую радость сарафана. А еще на "Провинциальных историях" я выбрала красных - не знаю, случайно ли =)

Готова выдать цвет.
Tags: headology, lege artis, moulin rouge, ассоциации, игры словами, раньше-сахар-был-слаще, эго
Subscribe

  • С Днём Победы.

    Ленинградским детям Литературная газета / 25 ноября 1944 Промчатся над вами Года за годами, И станете вы старичками. Теперь белобрысые вы, Молодые,…

  • 5.11.2. Говорилки.

    Ребёнок читает мне трогательный стишок про «когда мама обнимает», причём выученный без моего участия (важно!). — Ой, Дунечка, я прямо таю. — Это…

  • В голосину.

    останься говорит Оксана мой ласковый и нежный зверь смотри я заварила кофе и дверь

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments