Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

Ну это ж надо ж между нами попадаются такие удивительные особи! (С)

или "Нахуй с пляжа".
Оно же "Приглашение к диалогу".
(в зависимости от референтной группы, соответственно)

В моей жизни произошел неприятный инцидент, по поводу которого я решила с вами поговорить, дорогие друзья.
Не знаю точно, с чего начать, потому начну, пожалуй, с себя.

Я эмоциональна. Очень. И мне нравится проявлять чувства. Нравится объясняться в любви. Я не вижу в этом ничего постыдного и непристойного.
Гнев, обиду, боль я тоже обычно не прячу внутри. Но это чаще для близких. А о счастье мне хочется рассказать всем. Рассказать-прокричать-спеть... Мне самой нравится, когда рассказывают о счастье. Когда оно вокруг и живое, и пульсирует, и люди им светятся.
Так было всегда, так сейчас.

Теперь про друзей. Про приятелей, про знакомых, про людей, с кем мне приятно общаться.
Ясное дело, что я живу в заповеднике. В моем окружении находятся люди, способные к рефлексии и диалогу. Люди, скажем модно, "с высоким уровнем осознанности". Вот меня читает в общей сложности человек чуть меньше двухсот - и все вы мой заповедник.
Здесь не говорят "ты перешла всякие границы" - кто эти границы установил? Какие это - всякие? Так ли уж плохо переходить границы? Нет, есть общечеловеческие. Убивать не надо. Красть. Насиловать. Это без имхо. Есть границы, которые, имхо, переходить не стоит, но я _не берусь судить_. Не хочу быть тем, "кто скажет: "Я знаю, как надо".
Здесь не говорят "ты утратила стиль" - кто определил, каков этот стиль? Если это мой стиль - я не могу его утратить. Он может измениться - вместе со мной.
А еще здесь не пишут CAPS LOCKом. Я не люблю, когда на меня кричат.

Теперь по делу. Так проще получается говорить, если дробить большое на кусочки помельче.
Если вас что-то парит в наших отношениях и в моем поведении, давайте об этом поговорим, друзья. Можно прямо здесь. Можно написать здесь, в аську, в телефон, что нам нужно поговорить - и встретиться лично.
Я открыта к диалогу и больше склонна к восторгу, нежели к гневу, потому, думаю, любые проблемы можно решить.

Теперь жареное.
Пост, из-за которого разгорелся весь сыр-бор, я решила обратно вытащить из-под замка. Равно как и комментарии. Дабы быть последовательной. Да, я счастлива. Да, мне хочется об этом говорить.

Пожалуйста, если вас этом смущает, скажите мне. Можно же что-то придумать. Сделаю группу для постов о счастливой любви. Мне не сложно, вам комфортно.

Чего точно не стоит делать - поступать по указанному образцу. Выплеск эмоций получился похлеще моего, но только у меня-то счастье, а у собеседника - желчь. Любовь демонстрировать нельзя, а гнев - можно? Рассказывать о своих отношениях нельзя, а учить жить, предлагая себя как образец, и вторгаться в чужую личную жизнь - можно?

Вопросы, имхо, риторические. Нахуй с пляжа.

Если, паче чаяния, в моем заповеднике есть еще - лучше оптом. Расфренживайте, чего уж там. Тут диалога не получится, увы.
Tags: headology, вишневое деревце, мои-друзья-уроды, не стесняться быть
Subscribe

  • Вопрос.

    Посоветуйте, плиз, симпатичные блоги/циклы передач научпоп о медицине/образовании/дизайне/путешествиях на английском? Мне для обсуждения со взрослой…

  • Про счастье.

    (с) anestesia

  • Хелп.

    Посоветуйте, плиз, мастера поменять пол в коридоре. Хочу положить ламинат.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

  • Вопрос.

    Посоветуйте, плиз, симпатичные блоги/циклы передач научпоп о медицине/образовании/дизайне/путешествиях на английском? Мне для обсуждения со взрослой…

  • Про счастье.

    (с) anestesia

  • Хелп.

    Посоветуйте, плиз, мастера поменять пол в коридоре. Хочу положить ламинат.