Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

Ассоциации. Часть 4.

morgana_lefay: истина - золотая нить - верность - искренность - покой - отречение

Истина - ее не существует. Как ложки. Помните, в "Том самом Мюнхгаузене"?

– Я хочу сказать правду, – ответила Марта.
 – Если человек хочет сказать правду, он имеет на это право. – Она внимательно посмотрела на Марту с едва заметной улыбкой. – Мне бы только хотелось знать, какую правду вы имеете в виду.
 Марта выдержала ее взгляд:
– Правда одна.
– Правды вообще не бывает, – снова улыбнулась баронесса. – Правда – это то, что в данный момент считается правдой…


Меня обычно не трогает это понятие.

Золотая нить - красиво, но тоже не отзывается. Из золотых нитей можно сплести золотое руно. Но оно мне не нужно. Мне нравится золотой цвет. Но зачем эта нить, связана ли она как-то со мной, что это за символ - не знаю.

Верность - прелюбопытная штука. Я бываю верной. В смысле, не изменяю своему мужчине. Ни душой, ни телом. Не "умею быть", а именно бываю. Как естественное состояние, но не волевой акт. Это не требует от меня никаких усилий, самодисциплины, здесь нет борьбы с искушением. Просто я не хочу никого другого - и потому верна. Так было с Димкой на протяжении всех двух лет, что мы были вместе. Так сейчас. При этом сопротивляться вспыхнувшему желанию я не умею и не вижу смысла, раз в голове измена уже произошла, зачем же пытаться не думать о розовой обезьяне. Но я уже перешла от верности к противоположному понятию, потому умолкаю. Что же до верности идеям, это для меня довольно абстрактная штука. Жизнь слишком сложна и иронична, чтобы придерживаться жестких правил. Хотя кто-то может назвать это беспринципностью.

Искренность - хорошее качество. Наверное, мне присущее. Это как "быть в моменте". Состояние увлеченности и вовлеченности. С говорением правды напрямую не связано. Я даже вру искренне. С полным погружением. Если увлекаюсь. Мне нравится корень "искра", звучащий в этом слове.

Покой - не люблю это состояние. И люблю одновременно. С одной стороны, покой = остановка, симметрия, смерть. С другой - это "душа на месте", отдохновение, прозрачность, Лиска.



(C) lair, обработка моя, если что не так, уберу по первому требованию

Но в любом случае я удивлена этой ассоциации - я скорее беспокойство, движение, смута, суета, порыв. Ну, так я себя вижу. Не претендуя на объективность =-)

Отречение - это что-то книжное. В моей жизни, к счастью, не случалось. Хотя, вероятно, я способна отречься. Пожертвовать Большим Миром ради Малого. Снова возвращаясь к уже упомянутому "Тому самому М.", мне понятен поступок Марты. Он трогает меня глубоко и болезненно. При этом мне непонятно отречение Медведя.

– Я буду свидетельствовать, что ты – Миллер. – Она испуганно и неподвижно смотрела на Мюнхгаузена. Мелодия шутливого танца придавала ей силы. – Я предам тебя! - да.

Принцесса, сейчас я признаюсь во всем. На беду мы встретились,на беду полюбили друг друга. Я... я... Если вы поцелуете меня - я превращусь в медведя. - нет.
Tags: headology, photos-with-me, Лиска, ассоциации, колеса любви, сцылки, цитаты
Subscribe

  • Вопрос к психологам и всем имеющим мнение.

    Когда читала Петрановскую, отметила у нее такую интересную технику при общении с ребенком в расстроенных чувствах: обнимать его, держать и…

  • Возможно, холиварно.

    Но имею спросить. Если все родители вылечат травмы детства, вымрут ли профессиональный спорт и балет (или, может, трансформируются)? UPD. И музыка…

  • 1.11.15 Дунькофотки.

    У Сережки-Дуня-мой!-Ежа и lev_margaritych: Сережа к Дуне, мягко сказать, дышит неровно, что фоточки вполне и отражают.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments