Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Category:
  • Mood:

Ассоциации - часть вторая.

На этот раз - от mirichkin.

Нелепо-смешно-безрассудно-безумно-волшебно - это в чем-то перекликается с "безоглядной страстью". Очень люблю это удивительное, вдохновенное состояние. В нем легко жить и творить.

И зацветает трын-трава,
И соловьем поет сова,
И даже тоненькую нить
Не в состояньи разрубить
Стальной клинок...




Очень люблю эту песню. Да, для меня это - про влюбленность, про любовь. К сожалению, иногда меня выносит в противоположную сторону, и тогда все становится "ужасно-нелепо-бессмысленно", эта пара песен, пожалуй, определяет всю мою жизнь. Было время, после приснопамятного 2003, когда я не могла без слез их слушать. Вообще.



Училка - ну что, это я, да. Мэри Поппинс и МакГоннагал, а также наивная студентка из "Вверх по лестнице, ведущей вниз". К сожалению и к счастью, это призвание, и никуда я от своих спиногрызов и лестниц не денусь.



(С) cheshirets







Ну и вообще.
И т.д. - ссылки пересекаются, но не полностью.

Эльфийское достоинство ;) - вот уж меня сей пункт озадачил. Мири, что ты имела в виду?! В принципе, конечно, у благородных эльфов достоинства хоть отбавляй. И когда-то я даже вполне считала себя благородной эльфийкой. Алатариэль Нэрвен Артанис из дома Арафинвэ. "О золотые времена, о золотые имена..." Но сейчас я уже как-то наигралась, вроде.





А вот мое первое эльфийское платье и первые эльфийские очки. Дрожать! Трепетать! В общем, достоинства - хоть отбавляй.



(С) ksurrr

Тонкие очки - мне нравятся. Хотя я об этом не задумывалась. Однако раньше, в гадко-утенческом подростковом возрасте, мои очки были с чудовищно толстыми оправами, да. Что можно наблюдать на предыдущей фотографии под катом.





(С) e_vin

Туманный Альбион - страна моей любви. Это была первая заграница, куда я попала в сознательном возрасте. Это был сбывшийся сон. Я так долго учила этот язык, так долго разглядывала фотографии в учебниках, но никогда не примеряла это как реальность, как страну, куда я и вправду могу - раз! - и приехать. Наверное, 90-е прошлись по мне слишком тяжело, приучили не мечтать, не загадывать, не надеяться на "несбыточное". И когда я впервые шла по улочкам Лондона, я каждый шаг ощущала всем телом, у меня внутри пело и кричало невозможное счастье. Я здесь - и я этого добилась сама.

«Я берег покидал туманный Альбиона…»
Божественная высь! Божественная грусть!
Я вижу тусклых вод взволнованное лоно
И тусклый небосвод, знакомый наизусть.

И, прислоненного к вольнолюбивой мачте,
Укутанного в плащ — прекрасного, как сон
— Я вижу юношу. — О плачьте, девы, плачьте!
Плачь, мужественность! Плачь, туманный Альбион!

М.Ц.


Ну и вот. Вообще.

Шоколад. Это тоже моя любовь. Предпочтительно - Lindt, но я согласна и на многие, многие другие. "Зачем мне рай, если в нем нет шоколада" =)) Как-то так.
Tags: great_britain, movies, photos-with-me, up the down staircase, ассоциации, вишневое деревце, житие мое, игры словами, люди-которые-играют, не стесняться быть сукой, спиногрызы, стихи, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments