Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

Catch-22.



Спасибо gamz!!!
Уж на что я спокойно отношусь к военной технике, но это...
Чорт. Хочу посмотреть этот фильм. Книга потрясающая.

Фактология от gamz:
"Что касается данного эпизода. Он содержит, пожалуй, самый продолжительный план (кадр) подобного рода в кинематографии – 55 секунд. Всего было сделано 4 дубля, во время которых все 17 задействованных машин поднимались в небо. 18-ю сожгли в сцене авиакатастрофы.

На самом деле летающих В-25 было тогда в США минимум 36 штук, но снять все не позволил бюджет. Он был – 18 миллионов. Немало по тем временам, но… сейчас столько денег уходит на среднюю порнуху :( Обидно.

Никаких компьютеров не было, снимали всё вживую, по настоящему. Помощник режиссера Джон Джордан при съемке одного из дублей вывалился из самолёта и погиб."
Tags: movies, war
Subscribe

  • 6.7.0. Говорилки.

    - Мы начали с прегресса. - С прогресса? - С прегресса! Оказалось, это, натурально, смесь прогресса и регресса =-)) *** Размышления о будущем.…

  • Matthew Bourne. Car Man.

    И еще вам охренительной Англии в ленту. Мэтью Борн (сэр =-) - вариация на тему Кармен. Все, как я люблю: кровь, любовь и даже, до некоторой степени,…

  • Аленький цветочек.

    Читаем Дуне вслух перед сном. И вот. «...и только она подумала: «Видно, зверь лесной, чудо морское, на меня не гневается, и будет он ко мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments