Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

Catch-22.



Спасибо gamz!!!
Уж на что я спокойно отношусь к военной технике, но это...
Чорт. Хочу посмотреть этот фильм. Книга потрясающая.

Фактология от gamz:
"Что касается данного эпизода. Он содержит, пожалуй, самый продолжительный план (кадр) подобного рода в кинематографии – 55 секунд. Всего было сделано 4 дубля, во время которых все 17 задействованных машин поднимались в небо. 18-ю сожгли в сцене авиакатастрофы.

На самом деле летающих В-25 было тогда в США минимум 36 штук, но снять все не позволил бюджет. Он был – 18 миллионов. Немало по тем временам, но… сейчас столько денег уходит на среднюю порнуху :( Обидно.

Никаких компьютеров не было, снимали всё вживую, по настоящему. Помощник режиссера Джон Джордан при съемке одного из дублей вывалился из самолёта и погиб."
Tags: movies, war
Subscribe

  • Дегтярное-4.

    2 дня, фоток много оказалось. 11-12 июля. На той улице - на Золотой балке - тоже один жилой дом, как на нашей. Даже на нашей-то летом…

  • 6.9.1. Говорилки.

    — Мам, можно я в роли десерта сок выпью? *** Ёж: Все, я сыт! Дуня: По горло? *** — Планета такая, как ее, Юпузер? *** — Мам, я вот думаю, для…

  • Странное лето-1.

    Долго думала, решила, что июнь тоже хочу сохранить. В понедельник и четверг, как обычно, я танцевала. Вернули налог, уплаченный за 19 год по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments