Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

1999



Это был самый долгий Новый год в моей жизни =) Кажется, я вернулась домой числа 14го. Праздновали у любимого братца _verity_, родители которого свалили кататься на горных лыжах. В перерывах между танцами, философскими беседами и поцелуями я съездила домой за зубной щеткой, успешно сдала сессию и решила ехать в Питер автостопом.

Тогда же я поняла, что являюсь женщиной порочной, потому что за один день была с двумя мужчинами, и роковой, потому что один из этих мужчин вовсе не собирался...

В феврале (!!!) мы с Ютой съездили стопом в Питер. Чуть не замерзли насмерть под Тосно: мы выходили в оттепель, а когда проснулись в Питере, на градуснике было - 17. Как я уже неоднократно рассказывала, я очень люблю теперь песню "Ландыши" - именно она играла в кабине у пожилого эстонца, подобравшего нас после часа с лишним ожидания на темной утренней трассе.

Весной я начала встречаться с чужим мальчиком и завела своего мужчину. Чужой мальчик - ростом мал, обликом зело страшен, блондинист, брит, безденежен, бесперспективен, - в постели был хорош, как бог. Т.е. это был типичный случай химии, когда мы с ним потанцевали разочек, а дальше уже можно было ехать в номера.

2
Весна танцует, ночь смеется –
Две королевы заодно.
И ваше сердце чаще бьется,
Мир полон ночью и весной.

– Мы сумасшедшие. – Конечно.
Как хочется вас целовать.
Щека к щеке – круженье нежно,
И нежны редкие слова.

На дне весеннего безумья –
Спокойствие ночной воды.
В душе – кошачье полнолунье,
Смех и предчувствие беды.

Еще раз задержать дыханье
(я б повернула время вспять)…
Глаза в глаза – последний танец.
И разойтись с другими спать.

Весна 1999


Свой мужчина был высок, черноволос, обладал роскошной шевелюрой, грузинским носом, флегматичностью, будущим и квартирой. Да, и еще был старше меня на 7 лет. На мой день рожденья я не смогла себе отказать в удовольствии свести их в одном помещении. Более карикатурное зрелище трудно было себе представить. Вскоре после дня рожденья я переехала к своему мужчине жить, ну а роман с чужим мальчиком сам по себе сошел на нет. Ревновала я его к его девочке. Ничего не могла поделать.

3
Я помогу тебе встать.
Я улыбнусь тебе вслед.
Я не желаю лгать.
Это весенний бред.

Нежной и сильной быть —
Разом в одной душе.
Я заплетаю нить.
Ты ею сердце сшей.

Я запрещу себе сметь.
Я прикажу себе спать.
Третью встречая смерть,
Так с выраженьем: “Мать...”


1.04.99.

В мае 1999 я ездила на "Ирландию"!!! И там была Миричка! Она тут даже недавно выкладывала фотографию! И все-все-все! Но я с ними еще не была знакома =-/ И на фотографиях меня нет. Помню, там я пала от руки Батыршина. И вообще мы знатно отожгли. Хотите отчет? =))) Еще в том же году были "Ненаписанные сказки", театр "Таборвиль", первые приступы звездной болезни, первая прививка сцены.

Летом наш общий друг Глеб mgl, в будущем - дорогой кузен - вывез свою женщину и нас с мужчиной в Лисью. Мужчина смертельно обгорел, я столь же смертельно влюбилась. В Лисью. Смущаясь, разделась, вбежала в море - и поняла, что сердце мое всегда теперь сюда будет стремиться.



2005. Фотография mgl, обработка моя.

Вот отношения, по силе и продолжительности близкие к роману с ... "Леге Артис" =) Даже подольше на год. Неужели, ссуки, прикроют ее. Невыносима сама мысль.

Еще мы сходили нашей развеселой компанией, той же, где отмечали Новый год, в Хибины. Чудесно сходили. В горы я тоже влюбилась. Я вообще влюбчивая. Особенно тогда была. Море, горы... После многих-многих лет в Москве, когда самое большое, что тебе светит, это поездка на выходные на игру в Подмосковье, мозг мой рвался на части. Мир оказался таким большим, ярким, теплым. Таким удивительным.

Осенью я поняла, что "за мужем" мне тесно. Впрочем, будем честны. Я его просто не любила. Но тогда еще совсем не могла себе в этом признаться.

***

Ты просто пойми, мне очень жалко
Терять это время горячих губ,
Когда каждый встречный красивый мальчик
Заставит забыть, кто умен – кто глуп,

Кто верен – кто нет, кто лжет – кто честен,
Когда весь закон – движенье глаз…
Тебе, я вижу, неинтересно…
Ты пропустил этот юный час?

И ощущенье тонкости тела,
И то, как голос слегка охрип…
Поверь, я просто не повзрослела,
Мой мир так полон этой игры!

Поверь, я стану разумной, верной,
Спокойной даже – но разреши
Мне эту темную песню тела,
Ведьмачий праздник моей души.

Осень 1999 г.
Tags: funny business, Лиска, вишневое деревце, достать чернил, житие мое
Subscribe

  • "Револьвер" (клевое название!)

    The devil isn’t a bad guy, the devil is just a very clever guy /это из интервью с Ричи/ Прикольный фильм. Тут тебе и Линч, и Нолан, и кто-то еще,…

  • Безусловные родители. Элфи Коэн.

    Прочитала сабж. Тревожным родителям НЕ рекомендую. Уверенности себе не прибавляет, а есть себя поедом мы все и так горазды. Автор провоцирует и…

  • 3.8.3. Говорилки. Много философии!

    /Поет/А дружба не кончается Ура-ура-ура! /Задумчиво/ Почему? Кончается ведь дружба? Я: Когда же она кончается? Дуня: Когда умрут. *** /Я пришла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • "Револьвер" (клевое название!)

    The devil isn’t a bad guy, the devil is just a very clever guy /это из интервью с Ричи/ Прикольный фильм. Тут тебе и Линч, и Нолан, и кто-то еще,…

  • Безусловные родители. Элфи Коэн.

    Прочитала сабж. Тревожным родителям НЕ рекомендую. Уверенности себе не прибавляет, а есть себя поедом мы все и так горазды. Автор провоцирует и…

  • 3.8.3. Говорилки. Много философии!

    /Поет/А дружба не кончается Ура-ура-ура! /Задумчиво/ Почему? Кончается ведь дружба? Я: Когда же она кончается? Дуня: Когда умрут. *** /Я пришла…