Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

We are, безусловно, the champions.

Потому как 4 спектакля за 2 дня - это ух. И, опять же, хорошо так пошло. С огоньком.

Однако это не единственный повод для радости.



А дело в том, что среднее арифметическое чувство юмора в коллективе, увы, оказывается равно чувству юмора самого обделенного им танцовщика. То бишь - иногда - нулю. Такая незадача.

Как же хорошо, друзья, что есть Мулен. Где люди не боятся смеяться, когда смешно, не бояться быть смешными и нелепыми, _не такими_. Где, если уж решили, что "зеленка", то воздух дрожит и искрится, если смеемся, то взахлеб. Дорогие мои, спасибо, что между "как бы чего не вышло" и "о-ля-ля!" вы выбираете второе. Надеюсь, мы еще очень, очень долго не состаримся.

"Дель Арте перебрасывается репликами и трюками, словно выпуская из-под шляпы птах. Это жонглерство понятиями, игра слов, умение спасти положение при любой оплошности. Играем под открытым небом, может произойти все что угодно – хлынет дождь, струйка пота испортит грим, порвется струна, зазевается партнер – и пиши пропало. Неудачно перекувырнулся, упал, расшибся – играй, стисни зубы, улыбайся, обрати все в шутку. Даже если болен, голоден, устал – играй. Может быть и так, что какой-нибудь сорвиголова швырнет яблоком или бутылкой – увернись или подхвати, и снова веди диалог, будь гибок и дерзок, как саламандра в огне. Пусть торжествует фарс, рулетка Господа Бога, недолговечный фейерверк голоса, жеста, танца.
Лицедеи дель Арте называли это состояние «L’anima allegra» - веселая душа."

http://users.livejournal.com/felix___/39580.html

Если я кого-то обидела этим постом - то да, я собиралась это сделать. Случайных совпадений здесь также нет.
Tags: lege artis, Мулен Руж, не стесняться быть сукой, яд сцеживать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments