Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

Смотрю вослед, закрыв глаза.

"Ей - Богу, Ной не пригласил актера в ковчег - тот как всегда выплыл сам по себе…"

Не важно, какой костюм ты носишь. Неважно, сколько денег пошло на твои галуны и перья на маске. Не важно, как выглядит тот, кто танцует рядом с тобой. Площадные актеры играли и вовсе без костюмов – главное, что ты несешь в руках и в сердце. И да не будут твои руки чистыми, но пустыми. Секрет Полишинеля и загадки Балкис, царицы Савской, одинаково мудрены перед Богом. Что там украшает площадь – лавра, минарет, собор – разницы нет, прекрасны все веры и царствует импровизация, умей поймать нити мира – и тогда ты – комедиант. Тогда ты вовлечен в Игру, как пылинка – мальштремом. Старинный театр не может умереть – потому что вечно изменяется, живет, переливается, как стеклышки калейдоскопа. Играй – и позволь играть другим. И пусть твои зрелища заканчиваются свадебными поездами и фейерверками, потому что пьесы с трагическим концом не приживаются на подмостках дель Арте. Плохой конец – заранее отброшен. Он должен, должен, должен быть хорошим. Тебе, старинный площадной театр, смотрю вослед, закрыв глаза.

(С) felix___
Tags: житие мое, люди-которые-играют, сцена, цитаты
Subscribe

  • Wishlist.

    В ЛЮБЫХ КОЛИЧЕСТВАХ С РАДОСТЬЮ ПРИМУ: 1. Большие заколки для волос (но не пластиковые крабы и не заколки типа "зажим", "прищепка"). 2. Красивые…

  • Март 2021-1.

    Начали читать Пратчетта. Очевидно, «Вольных мальцов». Как результат, у девицы в изголовье временно прописалась прабабушкина…

  • Мэрилин. Зум-арт.

    Мы такие пост-пост, мы такие мета-мета. Все началось год назад (обалдеть, год). Идея возникла у меня еще где-то во время весенней волны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments