Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

За Одессу.

Ну, что я вам могу рассказать за нее. Очень конспективно.
Это город кошек.
Там и правда море.
Они там правда так говорят, хотя и не все. Фразы собирала мама, я потом перепечатаю с ее конспектов.
Там хорошо, хотя наш приезд был чудовищен. Никогда, никогда не ищите квартирное бюро в центре. Его там просто нет. Идите к ЖД вокзалу. И обретете.
А можете не ходить к ЖД вокзалу, я дам вам координаты оч. милой хозяйки.
Да, еще у меня до сих пор не потеряны координаты хозяйки в Адлере.
Фотки есть. Сейчас-сейчааас. Сейчааааас.
Потому что смертьКльужевот, и Павич вновь подбирается к моему мозгу, и если не сейчас, то через год, знамодело.
Никто завтра на Севастопольскую не едет в 1й половине дня? В смысле, сегодня? Кстати? А то вот я.

Да, за Одессу.
В музее Схиднего и Захиднего чего-то там (это западное и восточное искусство, честно) есть лекторий. Там пахнет плесенью и сыро, но вдохновенный дядечка нам изумительно рассказывал про Феллини, а потом мы на допотоном видаке (кажется, именно видаке, да-да!) смотрели "И корабль плывет". Было очень атмосфэрно.
В Городском саду по выходным с 4 до 5.30 играет духовой оркестр. Это феерично. То есть без дураков. Прямо в саду. И можно танцевать. На второй день, когда они заиграли "По-переулкам-бродит-лето-мне-теперь-морской-по-нраву-дьявол-только песня-совсем-не-о-том", я не удержалась и сплясала. Потом долго спасалась от восторженных одесситов и гостей города.
На пересечении Шевченко и Гагарина кафе "Шарлотка" - очень рекомендую.
В начале Дерибасовской, у Кузнечика - тоже кафе, туда не стоит. Хотя там такие плетеные висячие кресла, что можно. Такое кресло будет у меня в комнате, чего бы это ни.
Была в катакомбах. Там, где воевали. Это слезы. Душили меня слезы, несмотря на пергидрольную экскурсоводшу и детей-которые-все-портят. Камень помнит. Весь день потом стучало в ушах - "жди меня, и я вернусь, только очень жди".
Экскурсию "Криминальная Одесса" тоже оч. рекомендую - только спросите, кто ведет, надо, чтобы Нетребский, он супербизон.
Второе христианское кладбище - не понравилось. Не отдохновенно.
И ни в коем случае нельзя ходить в Артиллерийский парк, это абсолютно омерзительная, выжженная прерия.

В целом - хороший город, но не влюбилась. Ощущения сродства душевного не возникло. Время от времени вдруг влетало от города в гычу, да так, что оставалось только ошеломленно мотать головой. И чего это она. С третьей стороны, не каждый же раз влюбляться.

Самое главное. Мама довольна, как слон. Устала я, правда, очень. Очень рада, что задержалась еще на пару дней, когда ее уже в Мск отправила. Вот тут и пришла в себя, и выдохнула, и маникюр с педикюром сделала.

В день перед отъездом я окончательно растворилась в среде. Меня два раза спросили дорогу, и я оба раза знала, как пройти-проехать.

День второй. Ботсад (туда не ходите, во всяком случае, специально) - там скучно, может, только весной стоит. И еще по мелочи.






Альбиция.



Гортензия.



Ну, это понятно, три сосны. Заблуждайся - не хочу.



Достопримечательность Ботсада, на которую нас покупал, собссно, алконавтического вида сторож. "А в центре сада у нас дуб, слышали, наверное. Из Москвы? И в Москве об ем знают. В три обхвата, дурную энергию забирает - подчистую", - разливался соловьем сторож. "А я из журнала "Сад и огород", - попыталась попасть в тон мама. "А у нас вход три гривны", - срезал ее сторож.
Впрочем, три гривны он собирался взять с нас на выходе - явно не в общественную кассу - и... не устерег! Нет, мы вовсе не пытались проскользнуть и утаить. Но его просто не было нигде в зоне видимости. Так он и не заработал своей честной четвертинки, бедолага.
Tags: out-of-here, photos, Одесса, дверь в лето, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments