Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

The Art of Getting Started.

За сим заканчиваю кросс-постить и всячески флудить. На сегодня.

о прокрастинации мне известно буквально все. прокрастинировать я научилась лет в 16, когда сдохла моя социальная совесть отличницы, а ее подменил мрачный сэлинджеровский фатализм. прокрастинирую я по всякому поводу, от работы по дому, от которой хорошо отлынивается походом в парк, в магазин, на почту, в холодильник, до работы по существу, за которую чем необходимее сесть, тем пуще обостряется необходимость перебрать кухонные шкафы, комод, пропылесосить и вымыть не только пол, но и жалюзи, развлечься игрой на фортепьяне, вспомнить, что уже полтора года на глаза не попадался утюг, взяться за ремонт в ванной, ощутить горящую необходимость постричься, сделать 24 неотложных звонка, до которых в течение полугода не доходили руки, объяснить всем, чтобы в течение двух недель не беспокоили и никуда не звали, утомиться, сесть посмотреть телевизор, утомиться, сбегать проверить, не написал ли кто в ленту, оставить с полсотни комментариев, подождать, пока на них ответят, побродить по модным каталогам в сети, открыть не имеющую отношения к работе книжку, например путеводитель по Новой Зеландии на голландском языке, броситься в поиски учебника голландского и сопутствующего словаря, наткнуться вместо этого на учебник шведского, читать его минут сорок, начать клевать носом, поставить чайник, пока он кипит, сбегать проверить ЖЖ, вернуться заварить чай, снова убежать к ЖЖ, застрять на полчаса, обнаружить, что чай остыл, поставить чайник заново, ответить всем в аське, вспомнить о чайнике, вскипятить его в третий раз, сбегать выключить аську, ответить на пришедший комментарий, вернуться на кухню, махнуть рукой на чайник, глядишь -- уже спать пора.

(С) farraige via nataljusha

И прекрасный мультик о том же Ричарда Конди.

Часть 1.



Часть 2.

Tags: it's my life, movies, цитаты
Subscribe

  • Читаю Юнга. И он жжет.

    «…положение современного цивилизованного человека напоминает мне одного психического больного из моей клиники, который сам некогда был врачом.…

  • Июнь-4. Последний фоткопост, закрываю месяц.

    Первая true травма на виндсёрфинге. Как сказала тренер, «долго боролась с парусом, но парус победил». Было стремно: рядом с глазом. И…

  • 1. Говорилки. 2. С праздником! 3. Аааааааа.

    Сясядька - лошадка Подимой - помидор Хоботик - хвостик Говоя - голова Сокомат - самокат (а был самАк ;-) Осяновая каша Глаголы, сука, сложные. У…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment