Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Category:
  • Mood:

Граница.



Мурашки по коже. Дрожь по позвоночнику.

Здесь, в ворохе одежд,
В смятении кулис
Лукавый бес хранит
Танцовщиц и актрис.




(С) wyhuholl

521,57 КБ

(С) dirnaith

Всмотритесь. Это тот миг, когда незримое вдруг проступает, заявляет о себе. Миг перед прыжком в бездну, перед рождением, предначальный миг. Сейчас начнется. Вы чувствуете? Воздух дрожит, звенит, гудит, нервы напряжены до предела, пол пружинит, внутри стучит тысяча молоточков, звенит тысяча серебряных колокольчиков, повисла такая тишина, какой не ведает этот мир. Слышите? Послушайте эту тишину. Сейчас начнется. Там, за кулисами - она. Бездна голодных глаз. Пусто, пусто в голове. Граница протянулась по краю кулисы. Выгляни за край - бездна. Шагни за край - пропадешь. Не будет больше тебя. Там, за границей - безвременье, ничья земля, Зона. Там маска становится лицом, там нарисованные слезы солоны, так же, как и акварельная кровь. Потеряешь себя. Знаешь, что потеряешь. Смотри, видишь - другой берег? Там, за другой кулисой, тоже стоят. Смотрят в бездну, слушают тишину. Близко, кажется, десяток шагов. Не дойти, не доплыть, руку не протянуть, граница пролегла между нами, ничья земля. Кто встречается на средине лета, посредине Леты, кто здесь любит друг друга, ненавидит друг друга, не видит друг друга? Не мы. Мы - немы. Это жадные взгляды из темноты лепят нас, слепят нас, мы - воск, знаешь, как слепить куклу из воска? Знаешь, что можно сделать с куклой из воска? Что ты знаешь о колдовстве сцены?

Мы проснемся под аплодисменты. Будите нас, будите, мы слишком далеко ушли, помогите нам вернуться, знаете, как в детской игре в жмурки, хлопают - чтобы запутать, хлопают - чтобы помочь? Хлопайте нам, сыграйте с нами в жмурки. Мы так далеко уходили, мы искали там что-то - пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что. Мы не знаем, что мы принесли, наши руки пусты, в сердце, в голове пусто, только гулко отдаются аплодисменты. Мы медленно открываем глаза и видим - ряды зрителей, друг друга, красный занавес, деревянный пол. Бездны нет и никогда не было. Где-то в душе закрывается бархатный занавес. Я вернулся.

Но сейчас мы еще не знаем, вернемся ли. Миг перед началом. Миг, ради которого стоит жить.
Tags: pictures, Мулен Руж, люди-которые-играют, словотворчество, сцена
Subscribe

  • Октябрь-20. Фоткопост-3. Праздник английского.

    Когда Дуня закончила учебник, я на радостях пообещала ей это дело отпраздновать. Потом такая - боже, во что я ввязалась. Но обратного хода уже не…

  • "Конференция себя".

    Не прошло и двух месяцев с моего жалобного поста про нехватку ролевых игр в организме (вру, как раз прошло), как свезло поиграть. Спасибо огромное,…

  • Хитроу. Терминал 5. 2008 год.

    Феноменальная история, еще и превосходно изложенная, читается, как триллер. Рекомендую от души. «Седьмого мая 2008 года в Палате общин британского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments