Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

Дьявол носит Прада. And so on.

Чудесный абсолютно день.

Ну, во-первых,

смотреть кино в 12 дня - фантастическая экономия. Как приятно сидеть на лучших местах за 70 рублей.
Но на самом деле это во-вторых. Во-первых - один из лучших фильмов за последнее время. Учитывая, что перед этим я наконец посмотрела "Амели"...
Очень женское кино. И очень на злобу дня. Мы же с greengriffin смотрели. Она работает где? - в FHM. А я в частной школе. Истории знакомые до зубной боли. Директриса, мастер драконьего покера. Главный редактор, про которую Настя ласково говорит - "Жду звонка от моей Миранды". И такая фантастическая красота при этом. Пейзажи, наряды, прически, лица... А какие типажи! Душечка Найджел, напоминающий мне любимого моего еврейского дядюшку Давида, с его иронией, манерой речи, меланхолично-доброжелательным отношением к жизни.



Девочка из провинции... Очень красивая, весь фильм получала огромное эстетическое удовольствие, просто глядя на нее.



Поначалу - сказка о Золушке

,

а потом - из-под маски феи ехидно подмигивает Дьявол...



а потом - в глазах Дьявола вдруг читается абсолютно человеческая усталость, нежность, мудрость...



Тут я бы, ясное дело, другие скриншоты подобрала, но уж какие есть. И самое главное - обратила внимание после фильма greengriffin, я успела забыть, хотя пока смотрела, прямо хотелось встрять в разговор.
Когда мальчик Андреа обвиняет ее, мол, ты обменяла "настоящую себя" на... тряпки-платья-блузки-сумки.
ИДИОТ!
И ведь он не один так посчитает. Неужели это не очевидно? Обменяла на будущее, на движение вперед, на карьеру, говорит greengriffin. Обменяла на чувство успешности, на способность совершать невозможное, на стержень внутри, на иной взгляд в зеркале, добавляю я. Мальчик, неужели не понятно? Не внешнее - юбки-блузки - привело к изменению внутреннего. Менялась сама Андреа внутри, и потому уже не могла ходить в заношенной кофте и в тапочках. А она ему ничего не ответила. Промолчала. Бесполезно объяснять? Или - она сама не понимает?

Это очень хороший фильм. Что бы ни писали в ревью, в нем нет разжеванной морали. В нем нет черного и белого. И я ношу, весь день ношу в себе это ощущение - прекрасной жестокости, большого города, цокающих туфель на каблуке. А в конце - мне казалось, вот сейчас она должна разуться и побежать по городу босиком, залезть в этот фонтан, может быть, но автор фильма меня не услышал. Ну, может, так и правильно.



А потом мы пили кофе с тортиком. А потом я поехала и гуляла по "Детскому миру", в течение 2 часов, мерила купальники, покупала макетный картон в разделе "Все для художников", гипюровые перчатки в "Все для танцев" и белую маску в "Все для театра". Мучила продавцов дурацкими вопросами и пританцовывала на ходу. Только дурацкий трубопровод омрачал мое существование, но дома прозвучал финальный радостный аккорд - мне не надо его доделывать.

Пойду на радостях дальше шить платье. Ура.
Tags: it's my life, movies, ведь я этого достойна
Subscribe

  • Не ново, но красиво.

    «…мы поистине бедны, если всего лишь нормальны…» Семья и развитие личности. Мать и дитя. Дональд Вудс Винникотт

  • Говорилки. Теперь двойные!

    Агушу на качелях раскачала сильно. - Боишься? - (громко) Я бобо не! Я бобо не!.. (задумывается, потише) Я чуть-чуть бобо. Нюхает мое плечо. -…

  • Май-4. Фоткопост.

    Дуня своими руками сваяла подарки воспитательницам. Ваще. Спасибо litophage за выжигатель!!! А это я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments