Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Categories:
  • Mood:

Мулен-Руж. Крещендо.



...- Огюст, там тебя за воротами ждет какая-то мадемуазель!..

...Сидя за кулисами, Огюст делает себе маску, говорит, что собирается следующее выступление танцевать неузнанным...

...Огюст приходит с фотографиями, но когда Эмиль просит его похвастаться, долго мнется, старательно отбирает карточки, наотрез отказываясь показать весь конверт...

...Репетиция танго, но Огюста нет, Огюст в опере...

...Он выходит за ворота и возвращается с цветами, дарит их изумленному Эмилю... Однако Эмиль прекрасно понимает, что эти розы - не для него...

И, наконец, финал - измученный подозрениями Эммануэль заходит за кулисы и видит, как Огюст строчит какое-то письмо. Мальчик хватает что-то со стола - пакет молока! - и заливает любовное письмо. Конечно, любовное письмо, что же еще! У него уже нет никаких сомнений...

Сделаем лирическое отступление, дабы повеселить заскучавшего читателя. На самом деле, Огюст писал письмо дяде, пытаясь объяснить, что он совершенно, и ни под каким соусом, не собирается жениться. Выходка Эммануэля настолько разгневала его, что он сжег испорченное письмо и написал новое, где... согласился на этот брак.

Перед самым выступлением Огюст подходит к Эммануэлю, помахивая конвертом:

- Посмотри сюда! Видишь это письмо? Я отправляю его - и женюсь! На женщине!!!

Эмиль не удивлен, чего-то подобного он уже ждал. И черт с ним, скатертью дорога, тем более, что Жеспер-Патрик гораздо симпатичнее.

Ах, как хорошо для Эмиля, для месье Зидлера и для всего шоу, что мальчик так прилежно посещал репетиции, и времени на свидания с новым другом у него почти не оставалось. Иначе, вероятно, кабаре осталось бы без одной из "девочек" - глаз на шалунишку положил знаменитый парижский Потрошитель... Подходящее хобби для патологоанатома.

Впрочем, оставить подобный пассаж без ответа Эммануэль, разумеется не мог.

- Подлец! - звонкая пощечина.

Огюст не ожидал подобного, он ошарашенно отшатывается и... отвечает пощечиной в ответ. Эммануэль в ярости. Что позволено Юпитеру... Да как он мог! Само собой разумеется, что оплеуху может дать он сам, но Огюст!.. План мести моментально рождается и приобретает четкие очертания в его голове. Конечно, "зеленка"! Этот концерт душечка Огюст запомнит на всю жизнь. Все девочки ставятся в известность - "Он ударил меня! - Какой подлец! - Детка, не плачь, мы отомстим за тебя! - Давно пора, зазнался! - Да-да! Он пропускал репетиции!" Удается даже заручиться поддержкой костюмерши Ивонны.

367,00 КБ

И машина мести набирает обороты.

Истинный размах достигается к японской постановке. Пара кружевных трусиков прижита к кимоно. Еще одни, алые, намертво прикручены к крестьянской тяпке главного героя.



А как страстно целуют его японские крестьянки перед выходом на сцену... Ммм... Алые отпечатки губ на щеках главного героя вызывают одобрительный комментарий месье Зидлера.





Тааак... Зеленые трусы оказываются у Огюста за поясом. И еще одни - на голове! О-ля-ля!..



Ликующий Эмиль с розой в зубах... Ооо, это выражение лица Огюста!



Исполнение "Маркизы" в голубеньком кимоно одной из соблазнительниц - вне конкуренции.



После выступления Эммануэль, абсолютно счастливый удавшейся "зеленкой", небрежно бросает Огюсту, чтобы добить его: "А ведь твоя невеста еще и увидит фотографии!"
Огюст (запальчиво):
- Она все знает!
Эммануэль (ехидно):
- Значит, она просто блядь!

Разумеется! Какая порядочная мадемуазель согласится выйти замуж за танцовщика Мулен-Руж!



Но Огюст не может снести подобного оскорбления в адрес виконтессы. Тем более, что она на самом деле все знает, он смог преподнести свое увлечение как милую шутку, интрижку, каприз.

Пощечина...

Зрители еще не разошлись, когда Эммануэль, "весь в слезах и губной помаде", держась за щеку, выбегает в зал:

- Он ударил меня! Он снова ударил меня! Лу Син, ты обещал защитить меня, если он снова...

Это истерика. Мальчик весь дрожит, кто-то ласковый обнимает и успокаивает его, и он не сразу замечает, что китайский повар на самом деле удалился за кулисы. А потом оттуда раздается крик:

- У Огюста пистолет!

Все, кому удается протолкаться за спины охранников, видят: Огюст на самом деле сжимает в руке пистолет, но наступает на него вовсе не Лу Син, а разгневанная бабушка Эммануэля, почтенная мадам Матильда.

Трогательную историю отношений мадам Матильды с внуком мы не будем здесь излагать.

64,59 КБ

Ограничимся тем, что они очень любят друг друга.



Ну и еще, Эммануэль всеми силами пытается поддерживать ради бабушки и при бабушке образ "нормального" мужчины. Так, это он не по своей воле танцует канкан. А просто заболела одна из танцовщиц, и только он мог спасти шоу. И с Огюстом они просто... очень близкие друзья.


И вот, в момент, когда внимание Огюста было полностью поглощено атакой бабушки - что с ней делать? не стрелять же в пожилую женщину на самом деле? а она ведь и убить может за внука, зонтиком! - со спины подскочил повар... Никто не успел понять, что же именно произошло. Просто Огюст мешком осел на пол.

Повисла звенящая тишина. Повар, буднично одернув фартук, пожал плечами:

- Он был пулохой чиеловек. А тиеперь вы мозете вуызывать политсию.



Тишина продолжала звенеть. А потом пожал плечами месье Зидлер:

-Прошу прощения, что, собственно, произошло? Мне кажется, сердце месье Огюста просто не выдержало сценических потрясений. Что, безусловно, ужасно. Он... сгорел на работе!



- Сгорел на работе! Сгорел на работе! - защебетали девочки. - Ах, какая прекрасная смерть! Да, я даже немного завидую ему! Он умер счастливым!

- За искусство! За горячую кровь! - зазвенели бокалы, снова заискрилось шампанское.


Даже мадам Матильда, справившись с потрясением, присоединилась к общему хору. Момента превращения трагедии в фарс никто не заметил. Магия закулисья превратила смерть в карнавал.





Только Эммануэль никак не мог осознать произошедшее. С одной стороны, ему было стыдно и страшно - он чувствовал себя невольным убийцей... Полиция, наручники, суд... С другой - внутри бушевало ликование свершившейся мести. И не просто шутливой "зеленки" - нет, Мести с большой буквы, достойного ответа на оскорбление. И, кажется... мести безнаказанной! И вот мальчик тоже поднимает бокал:

- За Огюста! Какая прекрасная смерть!

- Да, Эмиль, душечка, он не пережил вашего разрыва.

Бабушка Эммануэля встрепенулась:

- Разрыва? О чем они говорят, мальчик мой?

К счастью, первым нашелся месье Зидлер:

- А вы не видели? В танго они с Огюстом танцевали сцену размолвки, ссоры...

76,90 КБ

Ваш внук прекрасно, артистично танцует. А Огюст - такой впечатлительный человек. Был. Кстати, мадам Матильда. К вопросу об артистизме, я так понимаю, у вас это семейное? Как вы смотрите на то, чтобы выйти на сцену в нашей китайской постановке? У нас произойдут в результате сегодняшней трагедии некоторые изменения в составах, что если мы заменим роль мудреца на роль мудрой женщины?

Бабушка скинула разом лет 20, глаза ее лучились.... Смерть друга Эммануэля была забыта. А тело? Тело... тело можно положить на ледник!

Месье Зидлер продолжал свою мысль:

- Кстати, Эммануэль, насколько я понимаю, твой друг собирался завтра жениться? Мы ведь не можем позволить себе разочаровать барышню... Вы с Огюстом были во многом похожи, ты хорошо знаешь его манеру держаться, опять же, у нас превосходные гримеры...

У Эммануэля захватило дух. Это будет его звездная роль! И какая шутка, какая дьявольская шутка в адрес женщины, отнявшей у него Огюста. Выйти замуж за покойника... Пусть даже она этого никогда не узнает.

Тем временем месье Зидлер попытался дозвониться до полиции, и через 10 минут уже пересказывал очередной пассаж восторженным девочкам:

- И представьте себе, я говорю им, месье, у меня за кулисами труп. На что доблестная полиция отвечает мне: "Вы сегодня на заседании суда не проявили должного уважения к представителям закона? Теперь закон будет вас игнорировать. Разбирайтесь со своим трупом сами".

Девочки повизгивали от хохота. Мулен-Руж встречал ночь - свое любимое время. Лилось рекой шампанское, на сцене и в зале веселились близкие друзья кабаре с захмелевшими танцовщицами.







Фотографии by aret (портрет мадам Матильды - обработка cheshirets), amberson, green_frog_, max_fangorn, svetlika, _talya, wyhuholl.
Tags: homo ludens, moulin rouge, rpg, словотворчество, фото-со-мной, фотографии
Subscribe

  • Не ново, но красиво.

    «…мы поистине бедны, если всего лишь нормальны…» Семья и развитие личности. Мать и дитя. Дональд Вудс Винникотт

  • Говорилки. Теперь двойные!

    Агушу на качелях раскачала сильно. - Боишься? - (громко) Я бобо не! Я бобо не!.. (задумывается, потише) Я чуть-чуть бобо. Нюхает мое плечо. -…

  • Май-4. Фоткопост.

    Дуня своими руками сваяла подарки воспитательницам. Ваще. Спасибо litophage за выжигатель!!! А это я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Не ново, но красиво.

    «…мы поистине бедны, если всего лишь нормальны…» Семья и развитие личности. Мать и дитя. Дональд Вудс Винникотт

  • Говорилки. Теперь двойные!

    Агушу на качелях раскачала сильно. - Боишься? - (громко) Я бобо не! Я бобо не!.. (задумывается, потише) Я чуть-чуть бобо. Нюхает мое плечо. -…

  • Май-4. Фоткопост.

    Дуня своими руками сваяла подарки воспитательницам. Ваще. Спасибо litophage за выжигатель!!! А это я…