Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

Мулен-Руж. Прелюдия.



Жил-был мальчик. Звали мальчика Эммануэль, или, коротко, Эмиль. Родился при театре, взрослел в закулисье, шестнадцати лет от роду - уже танцевал в кабаре.



А что мальчику нравились другие мальчики, и танцевал он преимущественно женские партии...



Хо, посмотрели бы мы на вас, дорогой читатель, если бы ваша мама так же хотела девочку. Крошку Эми рядили в платьица, завивали локоны, пудрили носик... Что выросло - то выросло.

Итак, Эмиль танцевал в кабаре Мулен-Руж, прочно стоял в составах, девочки нежно любили сорванца-шалунишку... Зашнуровать корсет, закрепить подвязку, застегнуть туфельку - крошка-Керубино безотказно выполнял капризы подруг, при этом никогда не докучал приставаниями. Девочки ценили, благо от поклонников у них и так отбоя не было.

- Мадемуазель, вас хочет весь Париж!
- Такая работа, месье.

Все приставания, а также скандалы, страстные ссоры, ревность и не менее страстные примирения доставались вовсе не девочкам. Партнер-танцовщик Огюст составлял забавную пару с Эммануэлем - сдержанный, стильный, взрослый, никогда нельзя было понять, насколько всерьез он воспринимает влюбленного мальчишку.

http://pics.livejournal.com/ksurrr/pic/000hbfgs

Очередная ссора.
Эммануэль (истерично):
- Я подарил тебе свою невинность!.. А ты! Ты!..
Огюст (очень спокойно):
- А я - нет.

Впрочем, надо отметить, что Эммануэль пользовался немалым успехом у эксцентричных парижан. В частности, один из поклонников - вы будете смеяться, паталогоанатом по имени Жеспер-Патрик, знойный красавец-брюнет - даже присылал розы и приглашал на прогулки.

164,23 КБ

Конечно, часто встречаться с красавцем-врачом Эмиль не мог, но теперь он чувствовал себя гораздо увереннее и уже не так переживал из-за выходок Огюста.

А Огюст вел себя порой абсолютно несносно. Тут мы сделаем авторское отступление и расскажем вам что-то, о чем Эмиль на тот момент еще и не подозревал. Дело в том, что Огюст был племянником совладельца Мулен-Ружа, месье Оллера, и вел - ни много, ни мало - двойную жизнь. Так, голубые романы, сцена Мулен-Ружа, красотки кабаре были лишь данью моде, развлечением, параллельно Оллер-младший пытался изображать приличного парижанина.



Особенно тяжело ему пришлось, когда дядюшка прислал одно деловое письмо, где поручал племяннику... жениться.

"Ах, я слишком молод, чтобы умирать!" - примерно такие мысли одолевали беднягу Огюста. Более того, его "избранница", виконтесса Изабель де Шаньи, как выяснилось, тоже вовсе не жаждет сочетаться с ним браком.

258,63 КБ

Итак, в последние дни голову танцовщика занимали вовсе не репетиции, а попытки выбраться из затруднительного положения, в которое их с мадемуазель поставили деловые родственники. Он даже опаздывал на прогоны, вызывая гнев балетмейстера, танцовщиц и, конечно же, ревнивого Эммануэля.


Для Эммануэля, выражаясь образно, тучи сгущались. Конечно, не будь Жеспера-Патрика, он уже давно закатил бы любовнику такой скандал, что Красная Мельница завертелась бы в два раза быстрее. Но новая интрижка отвлекала его, позволяла потерпеть еще немного... И еще немного...

Фотографии by _talya, _sirano_, ksurrr, wyhuholl (прошу прощения, я самовольно откадрировала кадры под сюжет, надеюсь, ты не рассердишься), lair.
Tags: moulin rouge, rpg, словотворчество, фото-со-мной, фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments