Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:
  • Music:

Мы.

В голове наконец-то появились слова. Гребаные пришельцы потихоньку освобождают мой мозг. Вчера там не было просто ничего кроме "оооооооо"..."ааааааааааа"..."ыыыыыыыыы". Потом гласные начали медленно обрастать согласными, и в голове замелькали слова "рюшечки", "оборочки", "панталончики", "кружавчики", "сцена", "софиты", "подвязки", "чулочки"... Сейчас вот неимоверным усилием воли соберу эти слова в предложения, наконец.
Но мне страшно, мальчики и девочки. Я не могу. Я как-то никак не могу вернуться.

"воссозданный в лесах Париж-1889 претендовал на реальность и подошел к ней, быть может, слишком близко" - linguiste

"Нет сил - Париж опустошил, вытянул душу и оставился ее биться там, под крылями Красной Мельницы." elena_kirillina

Мы подъезжаем к моему дому, около полуночи, мимо идут мальчик и девочка, двое случайных прохожих. Я смотрю на них и думаю: "Этих игроков я не знаю".
Я все никак не могу привыкнуть, что Парижа больше нет. Нашего Парижа. Я все думаю - "а завтра"... Шоу маст гоу он. Иначе - смерть.



Винтра говорит, что нас было 25. Вот я сейчас аккуратненько по своей френд-ленте пройдусь, всех вспомню поименно, чтобы никого не пропустить, потом доберу тех несчастных, кто не жужжит.

aiwes - спасибо за свет, за танго, которое мы учили и выучили с тобой на постановочной, за интонацию, с которой ты говорил про "16 каналов" и понимание того, что у нас - разные игрушки, но мы одинаково любим их

Прааативный Огюст - мы совершенно искрометно зажгли. Спасибо за партнерство. В танце, в игре, в жизни. Ты настоящий. Нашу историю - выложу отдельно. Сгорел на работе! RIP. Он пропускал репетиции.

Божественная Ла Гулю, роковая Жюстин - спасибо, что не бросили меня одного на свадьбе, я так нечеловечески переживал. Но вы, но вы, мои вчерашние подружки, со мной останетесь всегда! Спасибо за героический утренний подъем, канканные платья в церкви, пантомиму "Женюсь, женюсь" на центральной площади и - удачного тебе замужества, Ла Гулю, ты же поймала букетик! А судья такой душка... =)))

Мадам Ивонна - ну куда мы без вас! Спасибо за терпение, за самоотверженный труд в налобнике, за быстрые переодевания, за спокойствие, его так не хватало в закулисье. За искреннее сопереживание Действу. И - несмотря на это, что согласились поучаствовать в нашей безумной зеленке для Огюста. Трусы на кимоно! Где тяпка?! И очень серьезное - "Только чтобы это не сорвало выступление". Что вы, мадам. Мы же понимаем. Для вас - танго Madame Ivonne в исполнении божественного Гарделя. К сожалению, языка не разумею. Но там явно что-то про Францию, Монмартр. И про то, как мамзель стала мадам.

Бесподобная Лола, Дашенька, на своих хрупких плечах ты вынесла такой ворох костюмов, что у меня просто перехватывает дыхание. Платье для танго и черная юбка, которые я буду носить и носить в городе и на репетициях, фейковые трусы и платье - просто находка, заглядение, километры ткани и оборок, исколотые пальцы, бессонные ночи, стрекот швейной машинки. А ведь ты еще и танцуешь =)) Ооо, эти феечки с тобой и с Винтрой... Твои колеса и стойки на руках вызывали во мне благоговейный трепет. Да, отдельное спасибо за кальянную. Тебе и yae. В первый день мы бы загнулись без нее, наверно.

Девочки, спасибо за зеленку, которую мы устроили оскорбившему меня Огюсту! Этот концерт он на самом деле запомнил на всю жизнь... Хе-хе... Учитывая, что она закончилась практически с закрытием занавеса.

asklepius - спасибо, что приехал. Надеюсь, теперь ты понимаешь, что если бы наша команда лишилась тебя, это было бы катастрофой. И на Зиланте нас не покинешь. Спасибо за саунд, за "Вечеринку у Зидлера дома", за басовитое "А теперь - медленная, красивая мелодия. Дамы могут приглашать кавалеров". За "Бейлис" - это горючее, на котором я дошила канканное платье. За то, что на вопрос "Алекс, шоколадочки не найдется?" всегда следовал не устный ответ, а шоколадочка. Просто всегда. Ужасно жаль, что тебе не успели дошить фрак. Спасибо, что не убил, когда я с утра стребовала с тебя ноут. Я же женился-таки! И текст свадебной песни был восхитительно в кассу =)) Спасибо за добрые слова, я на самом деле поражена. То есть ты просто сказал про каждый наш номер. Особенно хорошо - про феечек, конечно. А что не с тобой - так кто ж нам мешает на Зиланте вытащить тебя? Посмотрю видео - будет еще одно спасибо. Пока заранее не буду, чтоб не сглазить.

Поваренок-китайчонок - спасибо за круглые абсолютно глаза (а я понимаю, насколько это трудно для китайца! =)), когда ты подглядывал за нами, танцующими, из-за занавеса. Это было так чудесно, что хотелось визжать еще громче, ноги вскидывать еще выше, хохотать еще счастливее. Что мы и делали.

Душечка Фифи - как ты поешь! У нас за кулисами иногда возникало ощущение, что Каас на самом деле гастролирует у нас, в подмосковном лесу. Как ты чудесно генеришь идеи! Пластика, мимика, сияющая улыбка, искрометное чувство юмора. Французский язык. С тобой замечательно работать вместе. Общество анонимных алкоголиков...

Милая Магда - тебе, обоим Женькам и Витьману спасибо за чувство локтя (да-да, иногда медленно перетекающее в чувство жопы =)), я знала - старая гвардия, старший класс Леге - не подведет. Спасибо за канкан в пять утра вчетвером - "Ну что, как старые боевые лошади?". Да. Услышав знакомые звуки, я слетел кубарем с Эйфелевой башни - прямиком на сцену, подобрав юбки, бежал по улицам Парижа, успел к своему выходу. Потому что мы не можем иначе. Спасибо за спасение перчатками. И - ну, за то, что мы вопреки-всему-не-смотря-ни-на что. Ты же понимаешь. "Нам еще вместе танцевать". А какая была зеленка для Огюста!!! Ооо, эти стринги на тяпке... Вот танго для тебя. Magdalena trenzas largas Если я правильно поняла:
Магдалена танцует медленно,
Очи черные, руки белые,
Очи черные, руки белые,
Магдалена...

Очень музыкально и легко звучит по-русски, на ту же музыку даже, удивительное дело для подстрочного перевода песни.

Душка Кевин - с тобой чертовски приятно танцевать. Пусть и только на репетициях. Ты очень надежный партнер. Можно уходить в поддержки, следовать ведению, я бы очень хотела с тобой станцевать танго. Да, конечно, еще раз спасибо за свет в коридоре! Иначе можно было бы сто раз сломать себе дома ногу и не доехать до Мулен Ружа! =)))

Прозрачная, немыслимо изящная, ломкая и звонкая Катрин - спасибо за наши соместные походы на Аэропорт, в "Кайрос", на Черкизовский и на "Большой канкан". Спасибо, что даже в безумно тяжелые по жизни моменты оставалась в команде, держалась, не истерила, шила юбки и ездила на репетиции. И еще - ты очаровательна в феечках.

Поваренок и официант mehlvin - спасибо за размятые стопы, у меня просто слезы подступали к глазам тогда. За сцену. За шампанское.

Роковая Жюстин - как уже было сказано, спасибо за свадьбу. За зеленку. И за рассказы о техасском кабаре - это бесценный опыт, было безумно интересно.

Страстный повар-массажист-звезда-папаша Хризантем, гениальный Лю Син - за блистательную японскую постановку - "Я понял, мы ставим комедию", свинину с овощами - ммм, мне досталось чуть-чуть, пальчики оближешь! - за возможность повизжать, когда тебя убили (я понимаю, что это не тебе спасибо на самом деле, но... и прости еще раз за ноги) и за феерический сюжетный ход. Эммануэль до конца не верил, что ты на самом деле убьешь его. А я подозревала, что можешь. Надеялась =)) Спасибо.

МЕСЬЕ ЗИДЛЕР - ааа... тут у меня снова перехватывает дыхание. Очень хорошо Рыжий написал, для меня это тоже очень-очень было... Атмосферно, что ли? Дурацкое слово. Вот, цитирую. "Самое яркое впечатление: два часа до начала субботнего представления, полутёмный зал, столики не расставлены, на сцене девушки репетируют кадриль, ещё без костюмов. И в середине зала, одинокая фигура Зидлера, сидящего в кресле. Пальто, трость, котелок. Внимательный, немного мрачный взгляд на сцену. Одиночество." Глядя на тебя, глядя на тебя со сцены, сидящего в пустом зале, молча смотрящего на нас. Без улыбки. Только глаза. Черное пальто. Я видела Мулен-Руж. Одна эта картинка иногда позволяла мне не потерять персонажа. В тяжелые, злые, усталые моменты - ваше молчаливое присутствие в зале делало Мулен-Руж, месье Зидлер. Мира, спасибо за афиши. За конферанс и бездну обаяния. За абсолютное отсутствие гомофобии, за разруленный первый наш с Огюстом скандал. За гениальный кросспол. За мою свадьбу. Месье Зидлер, это же ведь ваша идея. Без вас было бы выступление. Пустое. Работа. Не было бы Игры. Ну, и за бусики тоже спасибо. "Девочки, я купллю вам туфли. Тебе - лучше." Цирк уехал. Клоуны сдали парик на аукцион, фрак в ателье, сердце - оставили у Красной Мельницы. Сидят и утирают нарисованные черным гримом соленые, настоящие слезы. Спасибо, милая. Я тебя люблю.

tinwet - спасибо за грим и массаж!!! Я просто не знаю, как станцевала бы без тебя.

Жанна !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На хрупких женских плечах ты подняла Мулен-Руж. Божественная женщина, гениальный организатор, неподражаемая танцовщица. И, что самое главное, наверное - в этом году я нашла нового друга. Я пойду с тобой в разведку. Ты была фантастическая. То есть ты и есть. Но в тех условиях - это было на самом деле что-то неземное. Многие часы репетиций. Строяк и рассылка. Аська и гости. Феечки вместе. Многочасовой треп под дождем. Общие шутки. И, конечно, шампанское. Мы создали Команду. Люблю тебя. Спасибо, что ты есть.

Ах, что это у вас такое белое и воздушное? Милашка Безе (или ты Бизе? а неважно!), спасибо за непосредственность, обаяние наивности, прекрасные танцевальные партии. Феечки с тобой - просто чудесно танцевались. Ну и в канкане ты был неподражаем. А уж как ты зажег на вечеринке за закрытыми дверями! Очень рада, что ты был с нами.

l_lys - спасибо за пучок, держался, как прибитый. Ну, ты ведь понимаешь, сколько значит качественно заколотая прическа. И танец живота, конечно, охуительный просто. Будь я мужиком... В смысле, будь я традиционно ориентированным мужчинкой... =)))

Мадемуазель Жозефина Амьен - ты прелесть просто. Я очень рада, что у тебя сложилась игра. Твоя готовность помочь - собирать мусор, найти иголку с ниткой, подсказать, где лежит соль и сахар, а то и принести их... Это невероятно много. За кулисами мне было спокойно во многом благодаря тебе. И ужасно обидно, что не поиграла с тобой. Просто не до того было. То есть кто такая мадемуазель Амьен знал, кажется, весь Париж, кроме самого повара и труппы Мулен-Руж. Тебе ведь звонили с телефонной станции, к тебе приходили газетчики и посыльный от мэра... А мы-то, мы =))

Это была примерно моя френд-лента, плюс-минус мадам Ивонна, Стру и Вероничка.

А еще ведь были...

Валентин Бескостный, нежно любимый Витьман Алексеев - спасибо, ощущение поддержки Леге Артиса никогда не было лишним.

Могали Стоун, Света - спасибо за зал, репетиции, куда можно было с матом и ощущением подвига вставать с утра в воскресенье. Хорошо, что ты все-таки приехала и вышла с нами на нашу Сцену. Феечки, парад-алле - это немного, но твое спокойствие, молчаливая улыбка очень помогали команде.

Хоббит - спасибо за то, что мы были сыты большую часть времени =)) Горячий шоколад спас нас от верной смерти. И, конечно, ужин на маленьком столике прямо в кальянную - это ваш с Мелвином подвиг в нашу честь. Да, и трость! Какие были трости!!! И за жульен в Москве тоже спасибо, было очень вкусно =))



Света, фотограф - тоже спасибо за молчаливую поддержку, за зажигалку, на которой удалось так славно оплавить ленточку для цилиндра. И надеюсь увидеть фотографии =))

Всем ассоциированным членам, выступавшим на сцене, резавшим салатики, таскавшим козлы, отдельное огромное спасибо. amberson, _arch_vile_ - настоящие мужчины, козлы вас не забудут, Алена-Арвен, telenis - без вашего шансона нам бы ни в жизнь не осилить программу, мы бы банально не успели переодеться, девушка, помогавшая мне обуздать Алексов ноут, _malcha_ со вкусненьким в нужный момент - спасибо!

Винтра, я насчитала 33 человека. Понятно, что часть - это именно ассоциированные члены. Но это уже не так важно.

Теперь я знаю, кто пойдет со мною на Париж.

Черт, уже полшестого утра. Но вы знаете. Пока я пишу - я говорю с вами. Я остаюсь с вами. Так не хочется расставаться. Шоу маст гоу он.
Tags: Мулен Руж, люди-которые-играют, мои-друзья-уроды, мы-хотим-танцевать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments