Aret (aret) wrote,
Aret
aret

Categories:
  • Mood:

Ради всего святого, Монтрезор!

Чудесно. Наслушавшись По (очередная аудиокнижка - "Cask Of Amontillado", кажется, у меня осталась на диске, могу выслать желающим), вспомнила читанный в глубоком детстве рассказ Брэдбери "Эшер II". И ведь читала с удовольствием. И ведь ни фига не понимала. А теперь-то, теперь с каким наслаждением, по свежим, ткскзать, следам, обнаружить все у Брэдбери - уже знакомым.

- Гаррет, - продолжал Стендаль, - знаете почему я так поступил с вами? Потому что вы сожгли книги мистера По, даже не прочитав их как следует. Положились на слова других людей, что надо их сжечь. Иначе вы сразу, как только мы пришли, сюда догадались бы, что я задумал. Неведение пагубно, мистер Гаррет.


- "...на моих глазах мощные стены распались и рухнули. Раздался протяжный гул, точно от тысячи водопадов, и глубокий черный пруд безмолвно и угрюмо сомкнулся над развалинами Дома Эшеров".
Tags: books, смерть, сцылки
Subscribe

  • Май-4. Фоткопост.

    Дуня своими руками сваяла подарки воспитательницам. Ваще. Спасибо litophage за выжигатель!!! А это я…

  • Май-3. Фоткопост.

    Съездила с обеими девицами в Кидзанию. Обошли все 3 «детских города» теперь. В Кидбурге с малышом приятнее, очень не хватало постоянно открытой…

  • Май-2. Фоткопост.

    Сделала в очередной раз реснички. И ни дождь, ни дети меня не остановили. Ребенок подарил мне тропический остров. Не зря рожала!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment