Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Location:
  • Mood:

Бисер. Соль на коже. Солнечные зайчики.



Про мужскую красоту.

Плохо уложенный рюкзак сопоставим с дурным запахом изо рта. Пенальти к харизме 1d4.

Про ненависть.

Именно это чувство, вероятно, испытывали создатели Павелецкого вокзала и перехода к нему по отношению к владельцам сумок-тележек на колесиках. Уступает этому покрытию, похоже, только брусчатка на Красной площади. Смертьужевот.

Дальше про отдых, подряд.

А у моего самолета крыло не серебристое вовсе даже, а салатовое. Очень живописно. И загадочная надпись на зелененьком крыле:
Do not walk outside this area.
Теряюсь в догадках. На крыле - территория неприкосновенности для граждан Великобритании? Или англоговорящие пассажиры особо склонны, прогуливаясь по крылу, уходить в облака?

Впрочем, вслушиваясь в лепет бортпроводницы, начинаю понимать смысл надписи. После одного из перлов мысль выйти на крыло не кажется мне столь уж безумной:
Current time is... mmm... forty seven minutes... mmm... after seven p.m.

Кровь. Занавесь.
Вру. Адлер. Жара.

mkot жжет: "Море было очень грязное. Мусор аж разгребать приходилось. Особенно детей".
Подхватываю: "Да-да. Детей, как грязи. даже больше".

На вершине Орлиных скал, после шестичасового перехода с горы Ахун (говорящее название, не правда ли =) через Агурские водопады и наверх, мой спутник, безапелляционно:
- Завтра, Настя, ты отправляешься в обезьянник... к павианам... в смысле, обезьян смотреть... (слегка смущенно) ну, ты же сама хотела.

Еду в маршрутке (в обезьянник), нас обгоняет грузовик, доверху груженый елками.
- Это что же, Новый год уже наступил? - маланхолично замечает водитель.
- Или кончился, - предполагаю я.
- Да, тут уж либо одно из двух, - подводит итог он.

Лезу в блокнот, не упустить зарисовку про елочки.
- Писательница? - интересуется водитель. - Книга будет? Про обезьян? Или про нас, газелистов?

Он фантастически колоритен. Его речь - ну, такой просто не бывает. Солнечный, широкий, южный говор, растягивая слова, вытянув губы в трубочку, радуется новой остановке:
- Ишь, какую остановочку сделали фильдеперсовую...
... сплевывая в окно, бранит пробки:
- А потому что у нас в России все делается через клоаку (клааку), - смотрит искоса и, если я не поняла, поясняет, - через задний проход...
... успокаивает меня, когда я смотрю встревоженно на тяжелые облака, набрякшие дождем:
- Да сколько на тебе надето всего ничего? Чему там мочитсья? А и намочиться, всю тебя облипнет, будет сексуально (нет, нет, не сЭксуально, а именно сЕксуально, понимаете?!), - радостно хохочет.
- Ну да, - радуюсь я вместе с ним, - Обезьянам понравлюсь.
Он благодушно завершает:
- Будет, о чем в книге написать.

Иду к обезьяньему питомнику. На пустой дороге, под зонтиком, на пластиковом стуле сидит... охранник.
- Э, ты зачем одна ходишь? - окликает меня. - Тибе же украдут, да!

И продавец молочным коктейлем взбивает мне 0,4 вместо 0,2, и говорит, вы допейте, потом за добавкой подходите, сияюще улыбается.

И как мне не улыбаться, как не взбить двойную порцию ванильного коктейля, когда на мне платье в оранжевую полоску, прямо с витрины снятое нами с mkot только вчера, и на мне подаренный vintra безумный блондинковый браслет и зеленая родная фенечка от брата _verity_ и рыжие серьги от greengriffin, и браслет на ноге из Лиски, и рыжая шапочка с кокопельками оттуда же, и оранжевая сумка... Я солнечный концентрат, леденец, куриный бог, я свечусь изнутри, я вся в подарках настолько, что чувствую себя сложным комбинированным подарком мироздания - вероятно, себе же, у меня загар и золотые губы, были они смуглые и золотоглазые... уведите же меня от зеркала, фильдеперсовая барышная, оранжевая маасквичка имеет риск скончаться прямо здесь от невыносимой любви к себе.
Tags: бисер, дверь в лето, перлы, улыбка внутренней блондинки
Subscribe

  • Май-2. Фоткопост.

    Сделала в очередной раз реснички. И ни дождь, ни дети меня не остановили. Ребенок подарил мне тропический остров. Не зря рожала!…

  • Мэрилин. Отрыв.

  • Март 2021-1.

    Начали читать Пратчетта. Очевидно, «Вольных мальцов». Как результат, у девицы в изголовье временно прописалась прабабушкина…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

  • Май-2. Фоткопост.

    Сделала в очередной раз реснички. И ни дождь, ни дети меня не остановили. Ребенок подарил мне тропический остров. Не зря рожала!…

  • Мэрилин. Отрыв.

  • Март 2021-1.

    Начали читать Пратчетта. Очевидно, «Вольных мальцов». Как результат, у девицы в изголовье временно прописалась прабабушкина…