Aret (aret) wrote,
Aret
aret

  • Mood:

Ви будете смеяться,

но я снова про Техас. Порадую вас, ткскзать, перед отлетом.



Мисс Ферст явно повеселела и засобиралась в город. Че, разумеется, отправился ее провожать. Ну и что, что ясный день. Но времена-то, времена какие! На веранду трубку выкурить страшно выйти. А я, поглубже вдохнув, отправилась к сестре в кабинет.

- Ангел, ты как хочешь, но я имею право знать. Хватит. Обсудить с Че, побеседовать с падре... Я твоя сестра, если ты забыла. И меня это касается непосредственно, возможно, больше, чем кого бы то ни было.

Пыталась говорить спокойно, но внутри билась истерика. Ведь ничего ей не стоит просто сказать, что я слишком любопытна и... да, просто запереть меня. Но только я слишком плохо думаю о своей сестре порой, прости меня, Господи. Выслушала бледная, крепко сцепив руки, не поднимая глаз. Вскинула голову.

- Да, ангел. Конечно, имеешь право. О чем я еще не рассказала тебе? Сны, прадед... Это все ты уже знаешь. Поверь, я не пытаюсь утаить от тебя что-то. Просто столько всего происходит, голова у меня идет кругом, а я ведь на самом деле только слабая женщина.

Плечи ее поникли, закусила губу на мгновение, снова смотрит на меня. Молчу, жду.

- Так вот. Я ищу клад. Я решила принять за данность, что он есть. Сокровище дона Эстебана. И одновременно ломаю голову, пытаясь выяснить, что происходит с тобой. Больше всего это похоже на родовое проклятие.

- Но, милая, ведь у нас никто и никогда...

- Во-первых, можешь ли ты быть так уж в этом уверена? Подумай, как скрывали тебя от мира. Ты думаешь, хоть кто-то из соседей вспомнит, что ангелов было двое? Во-вторых... Святой отец говорит, что проклятье может дремать до времени и проявиться неожиданно, спустя много поколений. Но его истоки - здесь. В этом чертовом, - бьет себя рукой по губам, - сокровище. Мне не нужны деньги, понимаешь? Но я хочу понять, как избавить тебя от этой порчи.

Внутри у меня что-то тает, кажется, слезы текут по щекам. Кажется, мы плачем, обнявшись. Милая моя, как же я несправедлива к тебе. Как же я люблю тебя, милая.

***

Однако, когда возвращается Че, возвращается на круги своя все. Они снова уходят в кабинет - беседовать. О, эти бесконечные секреты!.. Я снова сижу одна в гостиной, сцепив кулаки, пытаюсь успокоиться, возвращаюсь снова и снова к словам сестры. Мы успели обсудить, что можно сделать в ближайшее время - распросить святого отца о проклятиях и одержимости, побеседовать с сеньором Рафаэлем - но осторожно, уж больно лакомым куском представляется золото дона Эстебана... Дойти до старухи в Санта-Сесилье, говорят, она очень мудрый и сведущий человек, неизвестно только, захочет ли она своей мудростью делиться и что возьмет за это.



Вдруг в голове мутится, блики в окнах разгораются до невозможной яркости...

***

Народы этой земли! Дети разных племен! Нам нужно сжать руку в кулак и смести американцев, как сметает полноводная река хрупкую плотину. Иначе нас просто вырежут поодиночке, пока мы трусливо прячемся по углам. Я сказал.




***

Прислонившись к косяку, стоит бледная Анхелина. А обмякшее тело Анхелики держит в руках вовсе даже не Че. А выскочивший из кухни сеньор Рафаэль.

Фотографии by danaella, _sirano_.
Tags: homo ludens, rpg, Техас, словотворчество, фотографии
Subscribe

  • Валентинка.

    Крым-2012. Наша первая совместная поездка. Люблю тебя, сердечко мое.

  • Жизнь после Дегтярного.

    Москва. Выдох. Почти нормальная жизнь. Какие-то необычные уточки, мелкие и темные, приплыли к нам в Строгино. Seek их не распознал, считает…

  • Дегтярное-6.

    4 дня, 16-19 июля. Прыткая ящерица. Знаменательный день: мы полностью закончили изоляцию и устроили по этому поводу совместные с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments